АВТОСТАТ | Volkswagen готовится к производству обновленного Polo седана

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.05.15Прочитали 137 раз

Volkswagen готовится к производству обновленного Polo седана

Калужский завод Volkswagen в конце мая должен начать производство обновленной версии Volkswagen Polo sedan для российского рынка.

Предположительно, в конце мая с конвейера завода сойдут автомобили отладочной серии, по которым проверят качество сборки, а в июне уже появятся товарные машины, сообщил сайту Carexpo.ru представитель калужского предприятия Volkswagen Group.

Согласно плану предприятия Volkswagen в Калуге, производство обновленного седана Polo должно было начаться раньше, однако дату запуска пришлось передвинуть из-за затянувшихся переговоров с российскими и китайскими поставщиками. Сейчас на калужском заводе собрано уже 15 обновленных седанов, часть которых отправилась на дорожные испытания, другие предназначены для исследования качества сборки, пишет «Колеса.ру».

По словам источников, обновленная версия Volkswagen Polo sedan получила «самые незначительные изменения во внешности среди всего производимого модельного ряда». В числе изменений оказались новые передний и задний бамперы, а также противотуманные фары и решетка радиатора; в целом исполнение экстерьера стало ближе к старшей модели – Volkswagen Jetta.

Ряд незначительных изменений получит оснащение всех комплектаций седана. При этом дорогие версии Polo теперь будут идти в продажу с новым трехспицевым рулевым колесом и хромированными вставками. Пока не сообщается, ждать ли российским покупателям технических изменений, однако моторная гамма, скорее всего, останется прежней.

Нынешнее поколение Volkswagen Polo оснащается двигателями объемом 1.6 литра и мощностью 85 или 105 л.с. В пару к ним может идти как механическая, так и автоматическая коробка переключения передач. Цена базовой версии нынешнего варианта седана равна 505 тысяч рублей, топовую модификацию можно купить за 699900 рублей.