Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Ford Edge покинул российский рынок

Ford_Edge.JPG

Компания Ford Sollers прекратила продажи в России среднеразмерного кроссовера Edge, который выпускался на заводе СП в Елабуге . Модель уже исчезла с официального российского сайта Ford, нет ее и на сайтах дилеров. Официально компания не комментировала причины ухода Edge. Вероятно, кроссовер сняли с продаж из-за низкого спроса, пишет издание «АвтоСреда».

Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году в России было реализовано всего 779 автомобилей Ford Edge. Для сравнения, более дорогой Explorer разошелся по стране в прошлом году тиражом в 4175 экземпляров, а компактный EcoSport обрел 2396 хозяев.

Кроссовер Ford Edge стартовал на российском рынке в 2013 году. Производство модели велось методом крупноузловой сборки из американских машинокомплектов на заводе Ford Sollers в Елабуге. Полноприводный автомобиль предлагался с бензиновым 3,5-литровым мотором мощностью 288 л.с., который работал в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.
Летом прошлого года Ford представил Edge нового поколения. Пока нет данных о том, будет ли этот вседорожник продаваться в России.

Как сообщалось ранее, в третьем квартале 2015 года Ford запустит в продажу на российском рынке седан и хэтчбек Fiesta. Обе модификации модели будут производиться по технологии полного цикла на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

05.05.15 «АвтоСреда»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее
  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее