Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Ford Edge покинул российский рынок

Ford_Edge.JPG

Компания Ford Sollers прекратила продажи в России среднеразмерного кроссовера Edge, который выпускался на заводе СП в Елабуге . Модель уже исчезла с официального российского сайта Ford, нет ее и на сайтах дилеров. Официально компания не комментировала причины ухода Edge. Вероятно, кроссовер сняли с продаж из-за низкого спроса, пишет издание «АвтоСреда».

Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году в России было реализовано всего 779 автомобилей Ford Edge. Для сравнения, более дорогой Explorer разошелся по стране в прошлом году тиражом в 4175 экземпляров, а компактный EcoSport обрел 2396 хозяев.

Кроссовер Ford Edge стартовал на российском рынке в 2013 году. Производство модели велось методом крупноузловой сборки из американских машинокомплектов на заводе Ford Sollers в Елабуге. Полноприводный автомобиль предлагался с бензиновым 3,5-литровым мотором мощностью 288 л.с., который работал в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.
Летом прошлого года Ford представил Edge нового поколения. Пока нет данных о том, будет ли этот вседорожник продаваться в России.

Как сообщалось ранее, в третьем квартале 2015 года Ford запустит в продажу на российском рынке седан и хэтчбек Fiesta. Обе модификации модели будут производиться по технологии полного цикла на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

05.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее