Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Страховщики согласились предоставить льготы на ОСАГО

ОСАГО.jpg

Страховые компании готовы оказывать адресную помощь автовладельцам, покупающим полисы обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). На льготы смогут рассчитывать представители малоимущих слоев населения, а также ветераны и многодетные семьи, пишет AutoNews.ru.

По словам главы Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, для реализации такого механизма необходимы соответствующие нормативные решения. Он добавил, что если поручения о разработке программы адресной помощи в рамках ОСАГО поступят от ЦБ и правительства, страховщики готовы будут над этим поработать.

Напомним, с 12 апреля полисы ОСАГО существенно подорожали. Согласно принятым поправкам Центробанка, базовые ставки выросли на 40%. Кроме того, с 1 апреля вступили в силу новые региональные коэффициенты. Также на стоимость страхового полиса оказало влияние расширение так называемого тарифного коридора с 5 до 20% от стоимости ОСАГО. В пределах этой суммы страховые компании могут варьировать размер премии. Что касается самих автомобилистов, то они взамен на существенно подорожавшие полисы (в некоторых регионах стоимость страховки увеличилась в несколько раз) получили увеличенный со 160 тысяч до 500 тысяч рублей предел выплат за вред, причиненный жизни и здоровью, а также возможность купить ОСАГО в любом регионе.

05.05.15 AutoNews.Ru