Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ и «ИжАвто» ушли на каникулы до 11 мая

Izh-Auto_conveyor.jpg

АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ и Ижевский автозавод ушли на майские каникулы. Заводские конвейеры не будут работать с 1 по 11 мая.

«В первой декаде мая у всей страны немало выходных дней, и на АВТОВАЗе решили присоединить к этим выходным еще четыре дня – с 5 по 8 мая. Автомобили не будут выпускаться с 1 по 11 мая», – сказал сообщил агентству «ТАСС» представитель пресс-центра АВТОВАЗа.

Как отметили на предприятии, несмотря на остановку конвейера, на работу с 5 по 8 мая выйдут около 5 тысяч сотрудников, не занятых на производстве автомобилей. Всего на предприятии трудятся около 52 тысяч человек. Режим вынужденного простоя для работников, занятых на производстве автомобилей, с 5 по 8 мая вводиться не будет – сотрудники заранее отработали эти выходные дни в виде дополнительных смен.

Напомним, в начале 2015 года АВТОВАЗ с 1 до 12 января находился на новогодних каникулах, а с 12 по 18 января завод впервые в зимнее время ушел на неделю в единый корпоративный отпуск. С 27 июля по 16 августа 2015 года АВТОВАЗ уйдет в летний корпоративный отпуск.

Также на 11 дней приостанавливает производство и тольяттинское совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ», выпускающее автомобили Chevrolet Niva, рассказали в пресс-службе СП. После майских каникул GM-АВТОВАЗ приступит к выпуску автомобилей Chevrolet Niva в самой дорогой комплектации – Limited Edition+ (LE+). Цена новинки составит 624 тысячи рублей, в мае GM-АВТОВАЗ планирует выпустить 112 автомобилей Chevrolet Niva LE+

Ижевский автозавод с 1 мая также ушел в корпоративный отпуск, работа возобновится 11 мая. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе предприятия, в этот период будут функционировать системы жизнеобеспечения завода, продолжатся работы по модернизации производства и строительные работы. Представитель Ижевского автозавода подчеркнул, что предприятие не намерено пересматривать годовой производственный план в 106 тысяч автомобилей. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

05.05.15 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее