Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ и «ИжАвто» ушли на каникулы до 11 мая

Izh-Auto_conveyor.jpg

АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ и Ижевский автозавод ушли на майские каникулы. Заводские конвейеры не будут работать с 1 по 11 мая.

«В первой декаде мая у всей страны немало выходных дней, и на АВТОВАЗе решили присоединить к этим выходным еще четыре дня – с 5 по 8 мая. Автомобили не будут выпускаться с 1 по 11 мая», – сказал сообщил агентству «ТАСС» представитель пресс-центра АВТОВАЗа.

Как отметили на предприятии, несмотря на остановку конвейера, на работу с 5 по 8 мая выйдут около 5 тысяч сотрудников, не занятых на производстве автомобилей. Всего на предприятии трудятся около 52 тысяч человек. Режим вынужденного простоя для работников, занятых на производстве автомобилей, с 5 по 8 мая вводиться не будет – сотрудники заранее отработали эти выходные дни в виде дополнительных смен.

Напомним, в начале 2015 года АВТОВАЗ с 1 до 12 января находился на новогодних каникулах, а с 12 по 18 января завод впервые в зимнее время ушел на неделю в единый корпоративный отпуск. С 27 июля по 16 августа 2015 года АВТОВАЗ уйдет в летний корпоративный отпуск.

Также на 11 дней приостанавливает производство и тольяттинское совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ», выпускающее автомобили Chevrolet Niva, рассказали в пресс-службе СП. После майских каникул GM-АВТОВАЗ приступит к выпуску автомобилей Chevrolet Niva в самой дорогой комплектации – Limited Edition+ (LE+). Цена новинки составит 624 тысячи рублей, в мае GM-АВТОВАЗ планирует выпустить 112 автомобилей Chevrolet Niva LE+

Ижевский автозавод с 1 мая также ушел в корпоративный отпуск, работа возобновится 11 мая. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе предприятия, в этот период будут функционировать системы жизнеобеспечения завода, продолжатся работы по модернизации производства и строительные работы. Представитель Ижевского автозавода подчеркнул, что предприятие не намерено пересматривать годовой производственный план в 106 тысяч автомобилей. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

05.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее