Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ и «ИжАвто» ушли на каникулы до 11 мая

Izh-Auto_conveyor.jpg

АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ и Ижевский автозавод ушли на майские каникулы. Заводские конвейеры не будут работать с 1 по 11 мая.

«В первой декаде мая у всей страны немало выходных дней, и на АВТОВАЗе решили присоединить к этим выходным еще четыре дня – с 5 по 8 мая. Автомобили не будут выпускаться с 1 по 11 мая», – сказал сообщил агентству «ТАСС» представитель пресс-центра АВТОВАЗа.

Как отметили на предприятии, несмотря на остановку конвейера, на работу с 5 по 8 мая выйдут около 5 тысяч сотрудников, не занятых на производстве автомобилей. Всего на предприятии трудятся около 52 тысяч человек. Режим вынужденного простоя для работников, занятых на производстве автомобилей, с 5 по 8 мая вводиться не будет – сотрудники заранее отработали эти выходные дни в виде дополнительных смен.

Напомним, в начале 2015 года АВТОВАЗ с 1 до 12 января находился на новогодних каникулах, а с 12 по 18 января завод впервые в зимнее время ушел на неделю в единый корпоративный отпуск. С 27 июля по 16 августа 2015 года АВТОВАЗ уйдет в летний корпоративный отпуск.

Также на 11 дней приостанавливает производство и тольяттинское совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ», выпускающее автомобили Chevrolet Niva, рассказали в пресс-службе СП. После майских каникул GM-АВТОВАЗ приступит к выпуску автомобилей Chevrolet Niva в самой дорогой комплектации – Limited Edition+ (LE+). Цена новинки составит 624 тысячи рублей, в мае GM-АВТОВАЗ планирует выпустить 112 автомобилей Chevrolet Niva LE+

Ижевский автозавод с 1 мая также ушел в корпоративный отпуск, работа возобновится 11 мая. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе предприятия, в этот период будут функционировать системы жизнеобеспечения завода, продолжатся работы по модернизации производства и строительные работы. Представитель Ижевского автозавода подчеркнул, что предприятие не намерено пересматривать годовой производственный план в 106 тысяч автомобилей. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

05.05.15 «ТАСС»