Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Около 120 бастующих всеволожского завода Ford Sollers вышли на работу

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

Около 120 рабочих завода Ford Sollers во Всеволожске, начавшие забастовку более месяца назад, вышли на работу и приступили к своим обязанностям. Еще 15-20 человек продолжают бастовать и около 250 находятся на дополнительном простое по желанию работодателя, сообщил вчера агентству «ТАСС» представитель первичной профсоюзной организации (ППО) Ford Артем Яшенков. «Забастовка не была приостановлена официально <...> Когда наладится производство, они снова выйдут», – сказал собеседник агентства.

А.Яшенков уточнил, что основные требования бастующих не выполнены. Это гарантии, что на заводе не будет сокращений в течение двух лет, а также повышение оплаты дней простоев с 2/3 от оклада до полной зарплаты. По оценкам рабочих, их оклад составляет около 44 тысяч рублей, однако из-за введенных простоев и неполной рабочей недели на руки они получают вдвое меньше.

По заявлениям бастующих, в марте им удалось значительно снизить объемы производства. Однако затем работодатель вывел на линии офисных сотрудников и отправил на дополнительный простой около половины из тех, кто присоединился к забастовке. Позднее рабочие завода заявили, что эти дни им вообще не оплатили и обратились с коллективным заявлением в прокуратуру.

Забастовка на заводе длится с 16 марта. По оценкам рабочих, всего в профсоюзе МПРА (Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация») 110 работников, при этом они имеют резервы, сотрудничая с другой профсоюзной организацией предприятия – ТПО «Форд», которая насчитывает 650 человек. Всего на предприятии работает 1500 человек.

Завод Ford Sollers во Всеволожске выпускает модели Focus и Mondeo. В 2014 году предприятие перешло на односменный режим работы, также были уволены по соглашению сторон 700 человек.

30.04.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее