Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Российские автомобилисты стали хуже оценивать экономическую ситуацию в стране

Automarket 7.jpg

В феврале-марте 2015 года настроения автовладельцев не отличались оптимизмом, индекс оценки экономической ситуации достиг минимума за последние 5 лет, упав до 40 пунктов. Такие данные приводятся в исследования TNS Automotive Omnibus. При этом индекс ожиданий, рассчитанный на основе оценки потребителями экономики, материального положения в семье на ближайший год и спроса на автомобили в ближайшие полгода, остался практически на прежнем уровне по сравнению с предыдущей волной: в феврале-марте 2015 он составил 73 пункта, в ноябре-декабре 2014го – 74 пункта.

Таким образом, индекс оценки текущей экономической ситуации продолжил падение, начавшееся в августе 2014 года. Для сравнения, в период последнего подъема в мае 2014-го, когда позитивный настрой россиян, предположительно, был вызван волной патриотической эйфории после событий с Крымом, он составлял 107 пунктов. После этого оценка текущей экономической ситуации снизилась на фоне слабеющей экономики, роста цен и действия санкций. Максимальной за все время исследования отметки индекс текущей ситуации достиг в феврале 2012 года (126 пунктов), то есть сразу по завершении президентских выборов 2012 года.

TNS.png

30.04.15 Пресс-служба TNS Russia