АВТОСТАТ | Калужский завод Volkswagen приостановил конвейер до 18 мая

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.04.15Прочитали 113 раз

Калужский завод Volkswagen приостановил конвейер до 18 мая

show.php2.jpeg

Калужский завод Volkswagen вчера приостановил производство автомобилей. По сокращенной производственной программе завод не работает по пятницам с 30 марта по 20 июля. «Так как на один день каждую неделю сокращена производственная программа, и так как эта неделя - короткая, то соответственно получается, что четверг 30 апреля вместо пятницы – не рабочий», – пояснили агентству «ТАСС» в пресс-службе предприятия. Среда, 29 апреля, стала для завода последним рабочим днем перед майскими праздниками.

Предприятие начнет работу с 18 мая: с 1 по 4 не работают из-за праздничных дней, 5-8 мая на заводе объявлен простой, с 9 по 11 мая – опять праздничные дни, с 12 по 17 мая – опять простой. После возобновления производства завод будет работать в две смены вместо трех. Компания предложила сбалансированные компенсационные пакеты тем работникам, которые готовы покинуть компанию по соглашению сторон. По данным регионального Минтруда, на Volkswagen по соглашению сторон решили уволиться 450 человек.

Ожидается, что еще части сотрудников будет предложено перейти работать на новый центральный склад запчастей и аксессуаров в городе Чехов Московской области, который откроется во втором квартале 2015 года и создаст около 280 рабочих мест. Помимо этого, части сотрудников будет предложено перейти на новый завод двигателей в Калуге, открытие которого запланировано на вторую половину 2015 года. Там будет создано около 300 рабочих мест.

«В первые месяцы года российский авторынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительное повышение цен и высокие процентные ставки. Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства», – рассказали в пресс-службе завода.

Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность – 225 тысяч автомобилей в год. В Калуге Volkswagen Group Rus производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают более 5 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, производственная площадка Volkswagen Group Rus на автозаводе ГАЗ, на которой осуществляется контрактная сборка моделей Volkswagen и Skoda, будет находиться в корпоративном отпуске с 5 по 25 мая 2015 года. Напомним, с прошлой недели производство моделей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ работает по пятидневному рабочему графику. После окончания корпоративного отпуска производственный график останется таким же. Ранее сообщалось, что производство Volkswagen Group Rus в Нижнем Новгороде в марте перешло на режим четырехдневной рабочей недели, который, как планировалось, должен был продлиться до конца апреля.

Летом 2011 года Volkswagen заключил с «Группой ГАЗ» соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. Проектная производственная мощность составляет 132 тысячи автомобилей в год. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру составляет 300 млн. евро. В Нижнем Новгороде производятся модели Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и новая Skoda Octavia A7.