Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ намерен увеличить выпуск внедорожников Lada 4х4 Urban

LADA 4x4 Urban 2.jpg

АВТОВАЗ планирует увеличить производство автомобилей Lada 4х4 Urban в соответствии с высоким спросом на эту модель.

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, изначально в 2015 году предполагалось выпустить 5 тысяч внедорожников в новой версии, но план производства может быть увеличен: Lada 4х4 Urban, появившаяся на рынке в ноябре 2014 года, набирает популярность. За несколько месяцев с момента начала производства продано 700 внедорожников в «городском» исполнении. План на май полностью расписан под заказы дилеров, сейчас принимаются заказы на июнь.

Для увеличения объема выпуска и совершенствования системы логистики АВТОВАЗ принял решение о переносе производства Lada 4x4 Urban с мелкосерийной технологической площадки тольяттинского предприятия «ВИС-Авто» на собственный конвейер.

Статистика продаж внедорожников Lada 4х4 и опросы клиентов показали, что многие эксплуатируют автомобиль преимущественно в городе. Исходя из этого АВТОВАЗ добавил этой модели несколько «городских» опций: литые диски колес, цвет «металлик», кондиционер, пластиковые бамперы в цвет кузова, электропакет. Так возникла Lada 4х4 Urban – оригинальная комплектация вазовского внедорожника. При этом автомобиль сохранил постоянный полный привод, понижающую передачу и блокировку межколесного дифференциала. Некоторые элементы оснащения (к примеру, кондиционер) уже нашли применение и на классической Lada 4х4.

Стоит также отметить, что Lada 4х4 Urban стала частью линейки «Кросс» – городских кроссоверов Lada, куда входят Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross (эти легковые универсалы отличаются повышенным клиренсом, модернизированной подвеской и защитным обвесом кузова). На данный момент продано около 2 тысяч Lada Kalina Cross и около 100 Lada Largus Cross. В рамках этого проекта появилось немало нововведений: к примеру, АВТОВАЗ впервые настолько глубоко модернизировал шасси лицензионного Largus. Сегодня АВТОВАЗ изучает возможности улучшения линейки «Кросс». В ближайшее время будет собрана первая партия Lada Kalina Cross с автоматизированной трансмиссией.

30.04.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее