АВТОСТАТ | ГАЗ приостановит сборку для Volkswagen Group Rus на время корпоративного отпуска

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.04.15Прочитали 326 раз

ГАЗ приостановит сборку для Volkswagen Group Rus на время корпоративного отпуска

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

Размещенное на площадке Горьковского автозавода производство Volkswagen Group Rus, работающее последние два месяца в режиме четырехдневной рабочей недели, в мае уйдет в корпоративный отпуск.

Как сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, производственная площадка на автозаводе ГАЗ, на которой осуществляется контрактная сборка моделей Volkswagen и Skoda, будет находиться в корпоративном отпуске с 5 по 25 мая 2015 года. Компания также отмечает, что с прошлой недели производство моделей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ работает по пятидневному рабочему графику. После окончания корпоративного отпуска производственный график останется таким же, пишет агентство «Прайм».

Ранее сообщалось, что производство Volkswagen Group Rus в Нижнем Новгороде в марте перешло на режим четырехдневной рабочей недели, который, как планировалось, должен был продлиться до конца апреля.

Летом 2011 года Volkswagen заключил с «Группой ГАЗ» соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. Проектная производственная мощность составляет 132 тысячи автомобилей в год. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру составляет 300 млн. евро. В Нижнем Новгороде производятся модели Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и новая Skoda Octavia A7.