Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Китайский бренд GAC нацелился на российский рынок

GAC GS5.jpg

Китайский автопроизводитель GAC (Guangzhou Automobile Group Motor Company) может начать российские продажи своих автомобилей уже этим летом. В планах компании – развернуть производство наиболее популярных своих моделей.

Как пишет «Колеса.ру», компания GAC – молодой бренд, который с момента основания в 2007 году уже успел нарастить продажи в Китае до 117 тысяч автомобилей в год. Впрочем, амбиции руководства GAC выходят далеко за границы Поднебесной, и одним из наиболее перспективных рынков для себя китайцы считают Россию.

Уже в июле GAC завершит регистрацию дочерней компании на территории России, а также произведет сертификацию автомобилей, что позволит начать процесс формирования дилерской сети и собственно сами продажи. После того как российские покупатели познакомятся с продукцией GAC, планируется создать совместное предприятие, которое займется производством автомобилей GAC в России.

На сегодня модельная гамма GAC насчитывает шесть моделей. «Младшим» в семье GAC является седан GA3 (4590 х 1790 х 1490 мм), оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с., агрегатированным с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатым «автоматом». Седан GA5 (4800 х 1819 х 1484 мм) оснащен 2,0-литровым 4-цилиндровым рядным двигателем мощностью 148 л.с. и 5-ступенчатыми механической и автоматической КПП.

29.04.15 «Колеса.ру»
Метки: gac, китай
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее