Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Китайский бренд GAC нацелился на российский рынок

GAC GS5.jpg

Китайский автопроизводитель GAC (Guangzhou Automobile Group Motor Company) может начать российские продажи своих автомобилей уже этим летом. В планах компании – развернуть производство наиболее популярных своих моделей.

Как пишет «Колеса.ру», компания GAC – молодой бренд, который с момента основания в 2007 году уже успел нарастить продажи в Китае до 117 тысяч автомобилей в год. Впрочем, амбиции руководства GAC выходят далеко за границы Поднебесной, и одним из наиболее перспективных рынков для себя китайцы считают Россию.

Уже в июле GAC завершит регистрацию дочерней компании на территории России, а также произведет сертификацию автомобилей, что позволит начать процесс формирования дилерской сети и собственно сами продажи. После того как российские покупатели познакомятся с продукцией GAC, планируется создать совместное предприятие, которое займется производством автомобилей GAC в России.

На сегодня модельная гамма GAC насчитывает шесть моделей. «Младшим» в семье GAC является седан GA3 (4590 х 1790 х 1490 мм), оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с., агрегатированным с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатым «автоматом». Седан GA5 (4800 х 1819 х 1484 мм) оснащен 2,0-литровым 4-цилиндровым рядным двигателем мощностью 148 л.с. и 5-ступенчатыми механической и автоматической КПП.

29.04.15 «Колеса.ру»
Метки: gac, китай