Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Осталось всего 5 тысяч утилизационных сертификатов

utilization_BIG.jpgУ Минпромторга осталось порядка 5 тысяч сертификатов утилизации, после выдачи которых программа должна быть завершена.

Как говорил ранее директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов, порядка 30-40 тысяч сертификатов будут аннулированы из-за отказа покупателей и снова станут доступны для оформления, а окончательно все утилизационные свидетельства закончатся в июле – августе 2011 года. В дальнейшем программу утилизации продолжать не планируется, отметил А.Рахманов.

Напомним, с марта прошлого года было выдано 500 тысяч свидететльств. По данным Минпромторга, в 2010 году по утилизационным скидкам было продано 280 тысяч новых автомобилей, обеспечив 15,8% российского авторынка.

15.03.11
Метки: утилизация