Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

В Крыму упрощена регистрация автомобилей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, упрощающее регистрацию автомобилей в Крыму. Таким образом, выполнено поручение президента, данное им в ходе «прямой линии».

Напомним, в ходе «прямой линии» житель полуострова Крым сообщил Владимиру Путину, что хотя крымчане и жители России, но для того, чтобы поставить автомобили на российский учет, их необходимо сначала вывезти на Украину. Сделать это очень сложно, и вообще неясно, «ввезешь свой транспорт с Украины обратно или нет», поэтому процедура регистрации становится практически неосуществимой.

Как пишет «За рулем.РФ», вчера глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое решает проблему с регистрацией транспортных средств в Крыму при отсутствии документальных подтверждений права собственности на машину. Теперь автовладельцы и компании смогут получить временные документы сроком на пять лет. За это время будет возможность или подтвердить свое право собственности на транспорт, или распорядиться своим объектом, для чего будут оформляться соответствующие документы.

Как указывается на сайте правительства, эти меры распространяются на граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе и у которых появилось российское гражданство после вхождения регионов в состав РФ, на россиян, которые на день вступления в силу соответствующего федерального конституционного закона проживали в Крыму, а также на юрлиц, зарегистрированных на этих территориях до 18 марта 2014 года.

Для проведения регистрационных действий утвержден перечень документов. В дальнейшем, при представлении владельцами транспортных средств документов, удостоверяющих право собственности на них, включая соответствующие договоры и судебные решения, возможны регистрационные действия, связанные с изменением собственника.

28.04.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...