Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Крыму упрощена регистрация автомобилей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, упрощающее регистрацию автомобилей в Крыму. Таким образом, выполнено поручение президента, данное им в ходе «прямой линии».

Напомним, в ходе «прямой линии» житель полуострова Крым сообщил Владимиру Путину, что хотя крымчане и жители России, но для того, чтобы поставить автомобили на российский учет, их необходимо сначала вывезти на Украину. Сделать это очень сложно, и вообще неясно, «ввезешь свой транспорт с Украины обратно или нет», поэтому процедура регистрации становится практически неосуществимой.

Как пишет «За рулем.РФ», вчера глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое решает проблему с регистрацией транспортных средств в Крыму при отсутствии документальных подтверждений права собственности на машину. Теперь автовладельцы и компании смогут получить временные документы сроком на пять лет. За это время будет возможность или подтвердить свое право собственности на транспорт, или распорядиться своим объектом, для чего будут оформляться соответствующие документы.

Как указывается на сайте правительства, эти меры распространяются на граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе и у которых появилось российское гражданство после вхождения регионов в состав РФ, на россиян, которые на день вступления в силу соответствующего федерального конституционного закона проживали в Крыму, а также на юрлиц, зарегистрированных на этих территориях до 18 марта 2014 года.

Для проведения регистрационных действий утвержден перечень документов. В дальнейшем, при представлении владельцами транспортных средств документов, удостоверяющих право собственности на них, включая соответствующие договоры и судебные решения, возможны регистрационные действия, связанные с изменением собственника.

28.04.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 6 ноября 2015 Как продают машины в Крыму

    Авторынок в Крыму и Севастополе представлен дилерскими центрами практически всех известных марок. Многие продавцы таких автомобилей, как Mercedes-Benz, BMW, Renault, Mitsubishi, называют себя официальными представителями российских импортеров. Однако, как выяснила «Газета.Ru», российские компании официально по-прежнему дистанцируются от дилеров в Крыму, опасаясь возможных последствий из-за нарушения санкций.

    подробнее
  • 21 августа 2015 Крымских водителей просят сменить прописку

    Для автомобилистов Крыма и Севастополя, которые до сих пор не поставили транспортные средства на российский учет, правительство хочет ввести крайний срок перерегистрации — 1 апреля 2016 года. Сейчас жители Крыма с российским гражданством, но украинскими номерами не платят транспортный налог и не получают штрафы с дорожных камер. 

    подробнее