Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ с 1 июня повысит зарплату всем сотрудникам на 6%

Конвейер сборки LADA Kalina.jpg

Все сотрудники АВТОВАЗа (около 52 тысяч человек, за исключением работающих по контракту менеджеров) получат с  1 июня прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6%. В результате средняя заработная плата на АВТОВАЗе увеличится с сегодняшних 27,5 тысяч рублей до 29 тысяч рублей. Июньское повышение увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на 1 млрд. рублей в год, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

«Повышение зарплат – это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей Lada, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке.  Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей Lada Kalina/Granta,  производство двигателей и производство прототипов.  Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус – в среднем по 29 тысяч рублей», – сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев в свою очередь отметил, что АВТОВАЗ продолжает работать, стабильно выплачивать зарплату и находить возможности для ее повышения, несмотря на тяжелую ситуацию на российском авторынке и в автомобильной промышленности, когда многие предприятия остановлены, а заработок сотрудников снизился.

Напомним, в декабре прошлого года руководство АВТОВАЗа и профсоюз подписали документ «Основные принципы социальной и кадровой политики ОАО «АВТОВАЗ» в 2015 году», который предусматривает ежегодный пересмотр зарплат с 1 июля. По словам С.Зайцева, благодаря хорошей работе коллектива компании удалось увеличить зарплату на месяц раньше, с 1 июня.

«Помимо выполнения обязательств по общему повышению зарплат мы достигли адресного улучшения. В апреле-мае повышается зарплата у сварщиков на линии по производству автомобилей на платформе В0. 600 сварщиков получат прибавку, в среднем по 2,1 тысячи рублей – это выравнивает доход специалистов данной профессии», – добавил глава профсоюза.

28.04.15
Метки: автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему