Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Сбербанк арестовал активы «БалтАвтоТрейда»

Сбербанк арестовал активы владельца «БалтАвтоТрейда» Петра Тиньгаева, который сейчас пытается найти инвестора, чтобы заплатить кредиторам и передать машины покупателям.

Как пишет «Деловой Петербург», кредиторы автобизнеса Петра Тиньгаева, которым он до недавних пор владел вместе с форвардом «Зенита» Андреем Аршавиным, отчаялись получить свои средства и требуют ареста имущества и банкротства должника. Напомним, что недавно стало известно о том, что Петр Тиньгаев старается решить финансовые проблемы своего холдинга и ведет переговоры о продаже части бизнеса структурам алтайского золотопромышленника Владимира Гасникова. По словам П.Тиньгаева, если сделка состоится, то кредиторы и поставщики автомобилей получат деньги, а покупатели – машины. Но кредиторы, похоже, ему не верят. Своим покупателям, поставщикам автомобилей и банкирам П.Тиньгаев задолжал около 2,2 млрд. рублей (такова сумма исковых требований, поступивших в арбитраж и Выборгский районный суд).

Так, Выборгский районный суд Петербурга по требованию Северо-Западного Сбербанка наложил арест на имущество ООО «БалтАвтоТрейд» и ЗАО «Автодор Экспресс» за то, что компании не выполняют условия кредитного договора, заключенного в 2010 году. Банк не раскрывает сумму задолженности. Но, по данным издания «Деловой Петерубрг», задолженность компаний, входящих в группу «МультиМастер», перед Сбербанком превышает 1,6 млрд. рублей, из них 824 млн. рублей – долг ООО «БалтАвтоТрейд», которому принадлежит земельный участок площадью 0,5 га и расположенное на нем здание дилерского центра BMW. Ранее П.Тиньгаев заявлял, что ведет переговоры со Сбербанком, однако договориться не удалось.

«Банк был вынужден обратиться в суд с иском и ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде запрета распоряжения имуществом заемщиков и поручителей. Предпринятые банком меры направлены на сохранение возможности удовлетворения требований банка при принудительном взыскании задолженности», – пояснили в Северо–Западном банке ОАО «Сбербанк России».

Терпение лопнуло не только у банкиров, но и у клиентов. Также в петербургский арбитраж поступил иск ООО «Икар» о банкротстве ООО «БалтАвтоТрейд Ф» (дилер Volkswagen), которому принадлежит здание дилерского центра площадью 15 тыс. кв.м. В «Икаре» пояснили, что компания в июле 2014 года купила у дилера автомобиль Volkswagen Touareg за 2,9 млн. рублей, но по ошибке заплатила дважды. На просьбы вернуть уплаченную по ошибке сумму дилер не ответил, поэтому покупатель отсудил деньги в арбитражном суде и подал на банкротство должника.

По словам юриста «Икара» Елены Буценко, в суд от «БалтАвтоТрейда Ф» пришел юрист, который заявил, что возразить на требования ей нечего, но денег на погашение долга в компании нет. «То же самое они нам ответили и в августе на наше требование, – говорит Елена Буценко. – Поэтому мы дождались вступления решения в силу, получили исполнительный лист и предъявили ко взысканию. Через приставов удалось списать 39 тыс. рублей, остальная сумма осталась непогашенной. Поэтому мы подали на банкротство».

Покупатели автомобилей – самая многочисленная группа истцов, требующих с компаний П.Тиньгаева паспорта транспортных средств (ПТС подтверждает право собственности на автомобиль и позволяет проводить с ним регистрационные действия). От клиентов, оплативших машины еще в декабре 2014 года, но до сих пор не получивших ни товара, ни документов, в арбитраж и в Выборгский районный суд Петербурга поступило более полусотни исков на сумму свыше 200 млн. рублей.

В начале этого года импортеры вывезли из дилерских центров П.Тиньгаева неоплаченные дилером автомобили. Затем в марте ООО «БМВ Руссланд Трейдинг», официальный импортер BMW, подало в арбитраж иск о взыскании 421 млн. рублей с ООО «БалтАвтоТрейд» за поставленные, но не оплаченные автомобили (часть машин покупатели успели забрать из салона без ПТС).

Сообщаем Вам, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.

27.04.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 18 февраля 2017 Hyundai Creta в январе стал лидером столичных рынков в сегменте SUV

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент внедорожников и кроссоверов (SUV). Согласно результатам исследования, лидером этого рыночного сегмента в Москве и Санкт-Петербурге по итогам января 2017 года стал новый кроссовер Hyundai Creta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее