АВТОСТАТ | КАМАЗ передал ООН очередную партию грузовиков

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.04.15Прочитали 95 раз

КАМАЗ передал ООН очередную партию грузовиков

КАМАЗ передал ООН очередную партию грузовиков.jpg

В Уганде состоялась торжественная передача 67 грузовых автомобилей «КАМАЗ» в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Новые «КАМАЗы» стали частью регионального автопарка Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, базирующегося в Кампале и обслуживающего операции ВПП ООН в Уганде и соседних странах. Стоит отметить, что 53 КАМАЗа были немедленно направлены для поставок продуктов и гуманитарной помощи в Южный Судан, а остальные планируется использовать в Уганде.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, эти машины – часть гранта правительства Российской Федерации из 218 «КАМАЗов», направленного в поддержку операции ВПП ООН. На покупку автомобилей выделено около 727 млн. рублей. Напомним, в прошлом году первая партия грузовых автомобилей «КАМАЗ» уже была передана фонду Всемирной продовольственной программы и была отгружена в Гану.

Напомним, что распоряжение о реализации проекта ООН по переоснащению автопарка, используемого для транспортировки гуманитарной помощи, было подписано в правительстве России в начале 2014 года. Документ предусматривает закупку камазовской автотехники в качестве взноса Российской Федерации в натуральной форме в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. На эти цели из федерального бюджета выделено более 720 млн. рублей. Всего КАМАЗ должен изготовить 218 грузовиков, из них 130 автомобилей будут переданы до конца 2014 года. Страны поставки – Гана (32 единицы автотехники), Уганда (15 ед.), Южный Судан (52 ед.) и Афганистан (31 ед.). Оставшиеся 88 КАМАЗов фонд ООН получит в следующем году.

Стоит отметить, что это уже не первое сотрудничество КАМАЗа с ООН. Так, в 2012 году Правительство РФ передало в дар ВПП ООН в Афганистане более 40 автомобилей «КАМАЗ» для поддержки операций по доставке продовольствия в отдаленные районы этой страны.