Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

KIA объявила цены на обновленный Picanto

KIA Picanto.jpg

Компания KIA Motors Rus объявила цены и комплектации на обновленный KIA Picanto, продажи которого стартуют 12 мая 2015 года. Новинка выходит на российский рынок в трех- и пятидверном исполнениях и семи версиях оснащения по цене от 489900 рублей.

Для трехдверного варианта предусмотрены два уровня комплектации: Classic и Comfort. KIA Picanto 3D Classic является самой доступной версией: ее цена составляет 489900 рублей. В этой версии автомобиль комплектуется двигателем с рабочим объемом 1,0 л мощностью 66 л. с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Комплектация Comfort (634900 рублей) оснащается двигателем с рабочим объемом 1,2 л. с. мощностью 85 л.с., а также автоматической четырехступенчатой коробкой передач.

В базовое оснащение модели входит центральный замок, две фронтальные подушки безопасности и крепления для детского сиденья Isofix, электропривод передних стеклоподъемников (в пятидверном варианте – передних и задних) с функцией Auto для водительского стеклоподъемника. Предусмотрена возможность складывания задних сидений в пропорции 60:40. Рулевая колонка имеет регулировку по высоте, на щитке приборов установлен тахометр. Предусмотрена функция тройного срабатывания указателей поворота при кратковременном нажатии. Все KIA Picanto прошли адаптацию под российские условия эксплуатации – они имеют увеличенный дорожный просвет и во всех версиях оснащаются передними и задними брызговиками.

В комплектации Classic трехдверный KIA Picanto имеет стальные колесные диски с полноразмерными колпаками и шины размерностью 165/60R14. Автомобиль оснащается дневными ходовыми огнями и дополнительным стоп-сигналом. Проведена аудиоподготовка.

В комплектации Comfort для трехдверного KIA Picanto предлагается пакет «Теплые опции», включающий в себя подогрев передних сидений и рулевого колеса, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, а также отделку рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии кожей. В этой версии корпуса наружных зеркал заднего вида окрашены в цвет кузова, а ручки дверей и решетка радиатора имеют отделку хромом. В комплектации Comfort предусмотрены карманы в спинках передних сидений и шторка багажного отсека, а управление центральным замком возможно осуществлять дистанционно, при помощи кнопки на корпусе ключа. Автомобиль оснащается антиблокировочной системой тормозов (ABS) с системой помощи при экстренном торможении (BAS) и светового оповещения при экстренном торможении (ESS). Список функций комфорта дополняется кондиционером и аудиосистемой KIA Audio 3.0 с радиоприемником, проигрывателем CD/MP3, имеющим обновленный ЖК-дисплей, входы USB, Aux и возможность подключения iPhone/iPod, а также четырьмя динамиками.

В пятидверном варианте кузова обновленный KIA Picanto в комплектациях Classic «Теплые опции» и Comfort оснащается двигателем с рабочим объемом 1,0 л (66 л. с.) и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Также для комплектации Comfort предлагается вариант двигателя с рабочим объ5мом 1,2 л (85 л.с.) и автоматическая четыр5хступенчатая трансмиссия, которые являются стандартными для комплектаций Luxe и Prestige. Для всех пятидверных Picanto предусмотрен пакет «Теплые опции» и карманы в спинках передних сидений. Цена на комплектацию Classic «Теплые опции» составляет 529900 рублей.

Пятидверный Picanto в комплектации Comfort имеет такой же набор дополнительного оборудования, как и трехдверный, и предлагается по цене 604900 рублей с двигателем 1,0 л и 644900 рублей с двигателем 1,2 л.

Комплектация Luxe (729900 рублей) внешне отличается легкосплавными колесными дисками размерностью 14”, светодиодными повторителями указателей поворота в корпусах наружных зеркал (сами зеркала при этом имеют функцию складывания при помощи электропривода), светодиодными дневными ходовыми огнями, задними фонарями и дополнительным стоп-сигналом, наличием противотуманных фар и глубокой тонировкой стёкол задних дверей и пятой двери. Список систем безопастности дополняется боковыми подушками и шторками безопасности, активными подголовниками передних сидений и функцией автоматического запирания дверей при движении. В этой комплектации автомобиль оснащается системой климат-контроля, задними датчиками парковки, подогревом форсунок стеклоомывателя (эта опция является на данный момент уникальным предложением в классе субкомпактных городских автомобилей), а также датчиком света с функцией «Эскорт» (задержка выключения фар при закрывании дверных замков). На KIA Picanto Luxe устанавливается информативная панель приборов Supervision, мультифункциональное рулевое колесо, круиз-контроль с ограничителем скорости и система Bluetooth для подключения мобильного телефона.

Самая оснащенная версия Prestige (774900 рублей) комплектуется 15-дюймовыми литыми колесными дисками и шинами размерностью 175/50R15. В этой версии появляется коленная подушка безопасности для водителя, система курсовой устойчивости ESP, интегрированная система активного управления VSM и ассистент старта на подъеме НАС. Опции комфорта дополнены за счет системы бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки, а также аудиосистемы с шестью динамиками, вместо четырех.

Обновленный Picanto получил более мощную и эффективную светотехнику: на него устанавливаются линзованные прожекторные противотуманные фары. Экстерьер автомобиля также отличают новые очертания передних и задних бамперов, новый дизайн колесных дисков.

Как отмечают в KIA Motors Rus, в России Picanto уверено входит в число лидеров сегмента «А». По итогам 2014 года на российском рынке было реализовано 4452 автомобилей этой модели. С 2011 года рыночная доля KIA Picanto в субкомпактном сегменте в России выросла более чем в 2 раза: с 11,2% до 25%. За это время своих клиентов нашли более 25 тысяч этих автомобилей. Кстати, несмотря на устоявшееся в России мнение, что субкомпактные модели относятся к «женским», среди владельцев Picanto ровно одну треть (33%) составляют мужчины. Привлекателен KIA Picanto и как первый автомобиль – он стал таковым почти для 70% клиентов.

27.04.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее