Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Калужский завод «ПСМА Рус» приостановил производство автомобилей

Peugeot 408.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» с понедельника приостановил производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановил производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе предприятия.

Простой также частично затрагивает производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая. На предприятии ведется сборка двух моделей внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. С начала марта на калужском автозаводе начата сборка обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В российских автосалонах новые кроссоверы появились уже в апреле.

Как сообщалось ранее, 31 марта на предприятии были прекращены 100 трудовых договоров с работниками в связи с истечением срока их действия.

Завод «ПСМА Рус» представляет собой ключевой актив двух материнских компаний в России, которые подтверждают свои долгосрочные планы деятельности и развития локального производства в России. «Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге», – отмечает пресс-служба «ПСМА Рус».

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ММС Рус», в первом полугодии 2016 года на калужском конвейере «ПСМА Рус» должен появиться внедорожник Pajero Sport нового поколения. На данный момент начало сборки других моделей Mitsubishi в Калуге не планируется, добавили в пресс-службе «ММС Рус». А вот PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность запуска в производство новых моделей Peugeot и Citroen на «ПСМА Рус», но не раньше 2016 года, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе французского автоконцерна. В частности, компания Citroen планирует наладить производство в России кроссовера премиального суббренда DS, сообщал бывший глава Citroen и DS в России Жан-Луи Шамла.

Напомним, совместный завод PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге был открыт в апреле 2010 года. PSA/Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности калужского завода рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей, включая 85 тысяч легковых автомобилей марок Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников трех брендов. В настоящее время «ПСМА Рус» производит по полному циклу четыре модели – седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

27.04.15 «ТАСС»
 
Загрузка...