АВТОСТАТ | Калужский завод «ПСМА Рус» приостановил производство автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.04.15Прочитали 395 раз

Калужский завод «ПСМА Рус» приостановил производство автомобилей

Peugeot 408.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» с понедельника приостановил производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановил производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе предприятия.

Простой также частично затрагивает производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая. На предприятии ведется сборка двух моделей внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. С начала марта на калужском автозаводе начата сборка обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В российских автосалонах новые кроссоверы появились уже в апреле.

Как сообщалось ранее, 31 марта на предприятии были прекращены 100 трудовых договоров с работниками в связи с истечением срока их действия.

Завод «ПСМА Рус» представляет собой ключевой актив двух материнских компаний в России, которые подтверждают свои долгосрочные планы деятельности и развития локального производства в России. «Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге», – отмечает пресс-служба «ПСМА Рус».

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ММС Рус», в первом полугодии 2016 года на калужском конвейере «ПСМА Рус» должен появиться внедорожник Pajero Sport нового поколения. На данный момент начало сборки других моделей Mitsubishi в Калуге не планируется, добавили в пресс-службе «ММС Рус». А вот PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность запуска в производство новых моделей Peugeot и Citroen на «ПСМА Рус», но не раньше 2016 года, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе французского автоконцерна. В частности, компания Citroen планирует наладить производство в России кроссовера премиального суббренда DS, сообщал бывший глава Citroen и DS в России Жан-Луи Шамла.

Напомним, совместный завод PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге был открыт в апреле 2010 года. PSA/Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности калужского завода рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей, включая 85 тысяч легковых автомобилей марок Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников трех брендов. В настоящее время «ПСМА Рус» производит по полному циклу четыре модели – седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.