Итоги апреля: смотрите кто ушел | АВТОСТАТ

Итоги апреля: смотрите кто ушел

890 0

7717.jpg

Согласно данным аналитического агентства АВТОСТАТ, среди официально представленных на российском рынке сорока девяти автопроизводителей в апреле изменения коснулись двух и более моделей у тридцати двух компаний.

Итальянская Alfa Romeo прекратила поставки автомобилей в Россию. Chevrolet в связи со свертыванием продаж в России весной 2015 года сократила количество комплектаций. Хэтчбек Aveo теперь предлагается только в двух комплектациях, седан Aveo – в четырех, Captiva - в шести, минивэн Orlando – в пяти. Citroen предлагает свой хэтчбек С1 только в комплектации Tendance. Японская Infiniti перестала поставлять на российский рынок кроссовер QX70 с двигателем 5,0л, а также купе и кабриолеты Q60.

Mazda сократила количество комплектаций седана и хэтчбека Mazda3, лишив их самых дешевых и самых дорогих комплектаций. Прекратились поставки хэтчбека Mazda2. Корейская Kia оставила россиян без компактвэна Venga предыдущего поколения. Mitsubishi перестала привозить на российский рынок Pajero Sport, ASX и пикап L200 2014 модельного года. Линейка кроссовера Qashqai сократилась из-за отсутствия вариантов с бензиновым двигателем 1,2л МТ и дизельным двигателем. Уменьшил количество комплектаций Opel. Прекратил поставки фургона Boxer поколения Peugeot, а Skoda - поставки Superb и Superb Combi в связи со сменой поколений.

Японская Subaru больше не будет привозить в страну седаны Legacy и кроссоверы Outback предыдущего поколения. А немецкий Volkswagen перестал поставлять модели Passat (седаны, универсалы Variant и Alltrack) седьмого поколения, в связи с выходом нового восьмого поколения, которое появится на нашем рынке в скором времени.

Рынок поделился на тех, кто сокращает линейки, обновляет их и тех, кто их наращивает, дополняет. Так, новую комплектацию «Трофи» для внедорожника Hunter представил UAZ, Peugeot пополнила линейку хэтчбека 208 новыми комплектациями Access и Active. Mercedes-Benz начал продажи нового внедорожного GLE-Класс купе в пяти комплектациях с бензиновыми двигателями 3,0л, 5,5л и дизелем 3,0л.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью