Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Власти Петербурга просят снизить пошлины на детали для крупноузловой сборки грузовиков

MAN plant.jpg

Власти Петербурга обратились в Минпромторг РФ с просьбой снизить таможенные пошлины на автокомпоненты, которые используются для крупноузловой сборки грузовиков на территории России. Об этом агентству «ТАСС» сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.

«Нами инициировано обсуждение в Минпромторге по таможенным ставкам на запчасти, так как сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда на ввоз нового грузовика пошлина 5%, а на запчасти для того, чтобы собрать грузовик, – под 8%. Мы с профильным департаментом (Минпромторга) сейчас обсуждаем вопросы таможенного регулирования», – сказал М.Мейксин.

В Санкт-Петербурге расположены заводы крупноузловой сборки грузовой и спецтехнии марок MAN и Scania. В частности, Scania ввела практику периодических простоев, поскольку прогнозирует сокращение рынка грузовиков в России в 2015 году минимум на 35%. Как сообщил ранее директор департамента продаж «Скания-Русь» Сергей Яворский, завод в Петербурге произвел 609 единиц техники при общем потенциале завода в 7,5 тысячи машин. А компания «Ман Тракс энд бас продакшн рус» из-за падения спроса приостановила сборку грузовиков MAN на заводе в Санкт-Петербурге с 1 марта до 12 мая.

24.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее