Власти Петербурга просят снизить пошлины на детали для крупноузловой сборки грузовиков

24 апреля 2015 1006 0

MAN plant.jpg

Власти Петербурга обратились в Минпромторг РФ с просьбой снизить таможенные пошлины на автокомпоненты, которые используются для крупноузловой сборки грузовиков на территории России. Об этом агентству «ТАСС» сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.

«Нами инициировано обсуждение в Минпромторге по таможенным ставкам на запчасти, так как сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда на ввоз нового грузовика пошлина 5%, а на запчасти для того, чтобы собрать грузовик, – под 8%. Мы с профильным департаментом (Минпромторга) сейчас обсуждаем вопросы таможенного регулирования», – сказал М.Мейксин.

В Санкт-Петербурге расположены заводы крупноузловой сборки грузовой и спецтехнии марок MAN и Scania. В частности, Scania ввела практику периодических простоев, поскольку прогнозирует сокращение рынка грузовиков в России в 2015 году минимум на 35%. Как сообщил ранее директор департамента продаж «Скания-Русь» Сергей Яворский, завод в Петербурге произвел 609 единиц техники при общем потенциале завода в 7,5 тысячи машин. А компания «Ман Тракс энд бас продакшн рус» из-за падения спроса приостановила сборку грузовиков MAN на заводе в Санкт-Петербурге с 1 марта до 12 мая.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью