АВТОСТАТ | Toyota в I квартале сохранила лидерство на мировом авторынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.04.15Прочитали 228 раз

Toyota в I квартале сохранила лидерство на мировом авторынке

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. в I квартале 2015 года снизила продажи на 2,5% до 2,52 млн. автомобилей, свидетельствуют данные компании. Тем не менее, Toyota сохранила лидерство на мировом авторынке, обогнав Volkswagen AG и General Motors Co. по объему продаж. Volkswagen в январе-марте продал 2,49 млн. автомобилей, GM – 2,42 млн. машин, пишет агентство «Финмаркет».

Рост спроса на внедорожники, включая модели Toyota RAV4 и Lexus NX, позволил Toyota увеличить долю на рынке США в первом квартале. Продажи японского автопроизводителя в США в январе-марте выросли на 10%, спрос на RAV4 подскочил на 26%.

Тем временем Volkswagen продолжает испытывать трудности на американском рынке и сталкивается с ослаблением роста продаж в Китае из-за отсутствия в линейке выпускаемых компанией автомобилей бюджетных внедорожников. Увеличение продаж Volkswagen на рынке КНР в этом году, вероятно, будет ниже общих темпов подъема китайского рынка, прогнозируют в компании. Несмотря на то, что Volkswagen остался крупнейшим зарубежным автопроизводителем в КНР в первом квартале этого года, продажи одноименного бренда в стране сократились на 0,6%.

По итогам 2014 года Toyota осталась мировым лидером по объему продаж, опередив Volkswagen лишь примерно на 90 тысяч автомобилей.

 
Загрузка...