Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Toyota в I квартале сохранила лидерство на мировом авторынке

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. в I квартале 2015 года снизила продажи на 2,5% до 2,52 млн. автомобилей, свидетельствуют данные компании. Тем не менее, Toyota сохранила лидерство на мировом авторынке, обогнав Volkswagen AG и General Motors Co. по объему продаж. Volkswagen в январе-марте продал 2,49 млн. автомобилей, GM – 2,42 млн. машин, пишет агентство «Финмаркет».

Рост спроса на внедорожники, включая модели Toyota RAV4 и Lexus NX, позволил Toyota увеличить долю на рынке США в первом квартале. Продажи японского автопроизводителя в США в январе-марте выросли на 10%, спрос на RAV4 подскочил на 26%.

Тем временем Volkswagen продолжает испытывать трудности на американском рынке и сталкивается с ослаблением роста продаж в Китае из-за отсутствия в линейке выпускаемых компанией автомобилей бюджетных внедорожников. Увеличение продаж Volkswagen на рынке КНР в этом году, вероятно, будет ниже общих темпов подъема китайского рынка, прогнозируют в компании. Несмотря на то, что Volkswagen остался крупнейшим зарубежным автопроизводителем в КНР в первом квартале этого года, продажи одноименного бренда в стране сократились на 0,6%.

По итогам 2014 года Toyota осталась мировым лидером по объему продаж, опередив Volkswagen лишь примерно на 90 тысяч автомобилей.

24.04.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее