АВТОСТАТ | Lexus LX нашел 24100 покупателей в России с момента выхода на рынок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.04.15Прочитали 83 раз

Lexus LX нашел 24100 покупателей в России с момента выхода на рынок

LX.jpg

С момента своего появления на российском рынке в 2002 году в России было продано 24100 внедорожников Lexus LX – модели, которая отмечает 20-летний юбилей.

На протяжении всех лет выпуска в каждое поколение Lexus LX внедрялись самые передовые технологии. Так, последнее поколение LX оснащается усовершенствованными системами безопасности и помощи при движении по бездорожью. К примеру, система поддержания постоянной скорости на бездорожье с 5 фиксированными скоростями (Crawl Control) самостоятельно поддерживает выбранную скорость. При активации селектора выбора режима работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi Terrain Select) автомобиль подбирает оптимальные настройки в зависимости от характера покрытия, а водителю остается лишь с помощью руля корректировать траекторию движения. LX 570 стал первым в своем классе автомобилем с активными передними подголовниками. Уже в базовой комплектации модель имеет 10 подушек безопасности, в том числе коленные подушки для водителя и пассажира переднего ряда сидений.

На российском рынке внедорожник представлен в 8 комплектациях. В зависимости от версии LX может быть оснащен аудиосистемой премиум-класса Mark Levinson с 19 динамиками, четырехзонным климат-контролем с дополнительными обогревателями для сидений второго и третьего ряда, электроприводом двери багажника и сидений последнего ряда, системой автоматического переключения дальнего света на ближний, четырьмя камерами кругового обзора, передними и задними датчиками парковки, системой бесконтактного доступа Card Key, мультимедийной системой с сенсорным управлением, мониторами в подголовниках передних сидений с пультом управления и другими опциями.

Напомним, Lexus LX по итогам 2014 года занял второе место в рейтинге сохранности остаточной стоимости в сегменте SUV Е-класса. При составлении рейтинга были рассчитаны показатели по 1900 модификациям более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России.

 
Загрузка...