Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Lexus LX нашел 24100 покупателей в России с момента выхода на рынок

LX.jpg

С момента своего появления на российском рынке в 2002 году в России было продано 24100 внедорожников Lexus LX – модели, которая отмечает 20-летний юбилей.

На протяжении всех лет выпуска в каждое поколение Lexus LX внедрялись самые передовые технологии. Так, последнее поколение LX оснащается усовершенствованными системами безопасности и помощи при движении по бездорожью. К примеру, система поддержания постоянной скорости на бездорожье с 5 фиксированными скоростями (Crawl Control) самостоятельно поддерживает выбранную скорость. При активации селектора выбора режима работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi Terrain Select) автомобиль подбирает оптимальные настройки в зависимости от характера покрытия, а водителю остается лишь с помощью руля корректировать траекторию движения. LX 570 стал первым в своем классе автомобилем с активными передними подголовниками. Уже в базовой комплектации модель имеет 10 подушек безопасности, в том числе коленные подушки для водителя и пассажира переднего ряда сидений.

На российском рынке внедорожник представлен в 8 комплектациях. В зависимости от версии LX может быть оснащен аудиосистемой премиум-класса Mark Levinson с 19 динамиками, четырехзонным климат-контролем с дополнительными обогревателями для сидений второго и третьего ряда, электроприводом двери багажника и сидений последнего ряда, системой автоматического переключения дальнего света на ближний, четырьмя камерами кругового обзора, передними и задними датчиками парковки, системой бесконтактного доступа Card Key, мультимедийной системой с сенсорным управлением, мониторами в подголовниках передних сидений с пультом управления и другими опциями.

Напомним, Lexus LX по итогам 2014 года занял второе место в рейтинге сохранности остаточной стоимости в сегменте SUV Е-класса. При составлении рейтинга были рассчитаны показатели по 1900 модификациям более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России.

24.04.15
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:30 Корпоративные продажи Lexus в России выросли на 67%

    Российские дилеры Lexus за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 7143 автомобиля, что на 67% больше по сравнению с 2015 годом. По данным ООО «Тойота Мотор», доля рынка Lexus в корпоративных продажах составила 3%, что на 1% превысило аналогичный показатель 2015 года.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Hyundai Creta в январе сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в январе остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство шестой месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 2565 автомобилей.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 LADA Vesta в январе впервые вошла в тройку российских бестселлеров

    Седан LADA Vesta по итогам января впервые поднялся на третье место в рейтинге самых продаваемых моделей в России, вытеснив из тройки лидеров Hyundai Solaris. Между тем, уже в феврале на рынок выходит Solaris нового поколения, что призвано продолжить успех модели, которая стала абсолютным бестселлером на российском авторынке в 2016 году.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее