Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Украинский «АвтоКрАЗ» полностью отказался от российских комплектующих

Украинский «АвтоКрАЗ» переориентировался на поставщиков европейских стран и с 2015 года полностью отказался от комплектующих российского производства.

Как пишет агентство «Прайм», тот объем двигателей, который ежемесячно заказывался «КрАЗом» на Ярославском моторном заводе, сегодня предприятию восполнили Минский моторный завод, компании Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford, Toyota. Кроме того, по требованию заказчиков, «КрАЗ» может комплектовать грузовики ярославскими двигателями из складских запасов предприятия.

Как отмечается, еще в 2014 году зависимость ПАО «АвтоКрАЗ» от российских поставщиков упала примерно на 30% по сравнению с годом ранее. А с 2015 года «КрАЗ» полностью прекратил закупки материалов и комплектующих у российских производителей: не только двигателей, но и стали, электрооборудования, поковки, резинотехнических изделий, подшипников и многого другого.

В частности, электрооборудование «КрАЗ» закупает в Польше, Белоруссии, подшипники – в Польше, Турции, Индии, метизную продукцию освоили в Кривом Роге, листовой прокат – в Польше, Чехии, прорабатывается Китай, "Запорожсталь" практически полностью перекрывает поставки Новолипецкого меткомбината.

Публичное акционерное общество «АвтоКрАЗ» входит в десятку ведущих мировых лидеров по производству тяжелых грузовиков и является единственным в Украине производителем большегрузных автомобилей, имеет замкнутый технологический цикл производства, входит в финансово-промышленную группу «Финансы и Кредит».

23.04.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему