АВТОСТАТ | Украинский «АвтоКрАЗ» полностью отказался от российских комплектующих

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.04.15Прочитали 102 раз

Украинский «АвтоКрАЗ» полностью отказался от российских комплектующих

Украинский «АвтоКрАЗ» переориентировался на поставщиков европейских стран и с 2015 года полностью отказался от комплектующих российского производства.

Как пишет агентство «Прайм», тот объем двигателей, который ежемесячно заказывался «КрАЗом» на Ярославском моторном заводе, сегодня предприятию восполнили Минский моторный завод, компании Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford, Toyota. Кроме того, по требованию заказчиков, «КрАЗ» может комплектовать грузовики ярославскими двигателями из складских запасов предприятия.

Как отмечается, еще в 2014 году зависимость ПАО «АвтоКрАЗ» от российских поставщиков упала примерно на 30% по сравнению с годом ранее. А с 2015 года «КрАЗ» полностью прекратил закупки материалов и комплектующих у российских производителей: не только двигателей, но и стали, электрооборудования, поковки, резинотехнических изделий, подшипников и многого другого.

В частности, электрооборудование «КрАЗ» закупает в Польше, Белоруссии, подшипники – в Польше, Турции, Индии, метизную продукцию освоили в Кривом Роге, листовой прокат – в Польше, Чехии, прорабатывается Китай, "Запорожсталь" практически полностью перекрывает поставки Новолипецкого меткомбината.

Публичное акционерное общество «АвтоКрАЗ» входит в десятку ведущих мировых лидеров по производству тяжелых грузовиков и является единственным в Украине производителем большегрузных автомобилей, имеет замкнутый технологический цикл производства, входит в финансово-промышленную группу «Финансы и Кредит».