АВТОСТАТ | КАМАЗ и «Газпром» договорились о совместном развитии рынка газомоторного топлива

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.04.15Прочитали 219 раз

КАМАЗ и «Газпром» договорились о совместном развитии рынка газомоторного топлива

КАМАЗ и Газпром.JPG

КАМАЗ и «Газпром» договорились о синхронной работе по развитию рынка газомоторного топлива. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В соглашении отражено намерение компаний группы «Газпром» приобретать для собственного использования камазовскую технику и запасные части. КАМАЗ по условиям соглашения будет проводить послепродажное обслуживание и ремонт автотехники, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Ожидается, что в рамках сотрудничества «Газпром» будет ежегодно направлять КАМАЗу планы по объемам приобретения и перечень необходимых моделей. КАМАЗ, в случае создания в компаниях группы «Газпром» собственной инфраструктуры послепродажного обслуживания, будет содействовать поставке всех необходимых запчастей и специального инструмента, диагностического оборудования, сервисной документации и программного обеспечения, а также обучению специалистов, занятых обслуживанием «КАМАЗов» и спецтехники на базе камазовских шасси.

На совещание, прошедшее 22 апреля в генеральной дирекции КАМАЗа, также были приглашены другие производители автотехники, работающей на природном газе. Участники, настроенные на развитие долгосрочных и устойчивых взаимовыгодных торгово-экономических отношений, приняли решение сформировать программу по созданию, испытанию и внедрению газомоторной техники. Автопроизводители, со своей стороны, организуют производство транспортных средств, работающих на природном газе, а также примут участие в адаптации производственно-технической базы эксплуатирующих организаций к работе с газомоторной техникой. В свою очередь, «Газпром» будет координировать строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе, а также содействовать проведению испытаний газомоторного транспорта. Исполнителем этих работ выступит специализированная компания «Газпром газомоторное топливо».