Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

КАМАЗ и «Газпром» договорились о совместном развитии рынка газомоторного топлива

КАМАЗ и Газпром.JPG

КАМАЗ и «Газпром» договорились о синхронной работе по развитию рынка газомоторного топлива. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В соглашении отражено намерение компаний группы «Газпром» приобретать для собственного использования камазовскую технику и запасные части. КАМАЗ по условиям соглашения будет проводить послепродажное обслуживание и ремонт автотехники, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Ожидается, что в рамках сотрудничества «Газпром» будет ежегодно направлять КАМАЗу планы по объемам приобретения и перечень необходимых моделей. КАМАЗ, в случае создания в компаниях группы «Газпром» собственной инфраструктуры послепродажного обслуживания, будет содействовать поставке всех необходимых запчастей и специального инструмента, диагностического оборудования, сервисной документации и программного обеспечения, а также обучению специалистов, занятых обслуживанием «КАМАЗов» и спецтехники на базе камазовских шасси.

На совещание, прошедшее 22 апреля в генеральной дирекции КАМАЗа, также были приглашены другие производители автотехники, работающей на природном газе. Участники, настроенные на развитие долгосрочных и устойчивых взаимовыгодных торгово-экономических отношений, приняли решение сформировать программу по созданию, испытанию и внедрению газомоторной техники. Автопроизводители, со своей стороны, организуют производство транспортных средств, работающих на природном газе, а также примут участие в адаптации производственно-технической базы эксплуатирующих организаций к работе с газомоторной техникой. В свою очередь, «Газпром» будет координировать строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе, а также содействовать проведению испытаний газомоторного транспорта. Исполнителем этих работ выступит специализированная компания «Газпром газомоторное топливо».

23.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 4 сентября 2015 «Камаз» едет в Китай

    «Камаз» и Hawtai хотят вместе выпускать и продавать машины в России и Китае. Стороны планируют создать совместное предприятие. Но контроль будет у китайцев, считают эксперты.

    подробнее