Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ и «Газпром» договорились о совместном развитии рынка газомоторного топлива

КАМАЗ и Газпром.JPG

КАМАЗ и «Газпром» договорились о синхронной работе по развитию рынка газомоторного топлива. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В соглашении отражено намерение компаний группы «Газпром» приобретать для собственного использования камазовскую технику и запасные части. КАМАЗ по условиям соглашения будет проводить послепродажное обслуживание и ремонт автотехники, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Ожидается, что в рамках сотрудничества «Газпром» будет ежегодно направлять КАМАЗу планы по объемам приобретения и перечень необходимых моделей. КАМАЗ, в случае создания в компаниях группы «Газпром» собственной инфраструктуры послепродажного обслуживания, будет содействовать поставке всех необходимых запчастей и специального инструмента, диагностического оборудования, сервисной документации и программного обеспечения, а также обучению специалистов, занятых обслуживанием «КАМАЗов» и спецтехники на базе камазовских шасси.

На совещание, прошедшее 22 апреля в генеральной дирекции КАМАЗа, также были приглашены другие производители автотехники, работающей на природном газе. Участники, настроенные на развитие долгосрочных и устойчивых взаимовыгодных торгово-экономических отношений, приняли решение сформировать программу по созданию, испытанию и внедрению газомоторной техники. Автопроизводители, со своей стороны, организуют производство транспортных средств, работающих на природном газе, а также примут участие в адаптации производственно-технической базы эксплуатирующих организаций к работе с газомоторной техникой. В свою очередь, «Газпром» будет координировать строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе, а также содействовать проведению испытаний газомоторного транспорта. Исполнителем этих работ выступит специализированная компания «Газпром газомоторное топливо».

23.04.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 6 декабря 2016 КАМАЗ ожидает перевыполнения бизнес-плана в 2016 году

    Выручка КАМАЗа в 2016 году по МСФО, по предварительному расчету, превысит бизнес-план на 15–30%, а показатель чистой прибыли – в 2–4 раза. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель автоконцерна, появнив, что итог будет зависеть от того, изменятся расходы или нет.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 КАМАЗ работает над новыми версиями грузовиков и автобусов

    КАМАЗ в ответ на отмеченный спрос за три квартала текущего года разработал 88 новых комплектаций автомобилей и шасси. Среди них – самосвал КАМАЗ-6540 на прямых лонжеронах, шасси КАМАЗ-6540 с увеличенными осевыми нагрузками, бортовой автомобиль КАМАЗ-43266 (4х4) на двускатной ошиновке и другие.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 КАМАЗ за 10 месяцев увеличил выручку на 27%

    КАМАЗ в январе-октябре 2016 года увеличил выручку по МСФО на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до почти 91 млрд рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 4 сентября 2015 «Камаз» едет в Китай

    «Камаз» и Hawtai хотят вместе выпускать и продавать машины в России и Китае. Стороны планируют создать совместное предприятие. Но контроль будет у китайцев, считают эксперты.

    подробнее
  • 28 августа 2015 Компания для «Камаза»

    В этом году татарстанский автопром пополнится еще одним крупным предприятием – Ford Sollers откроет на территории ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга) завод двигателей стоимостью $274 млн. Мощность завода на первом этапе составит 105 000 моторов год, в дальнейшем она может увеличиться до 200 000 шт.

    подробнее