Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Компания Carcade заключила первую сделку по программе льготного автолизинга

Российская автолизинговая компания Carcade заключила первую сделку по госпрограмме льготного автолизинга. Один из клиентов компании оформил в лизинг автомобиль российской сборки, при этом Carcade в соответствии с условиями госпрограммы, обеспечила 10% скидку по первому платежу. Размер экономии лизингополучателя за счет скидки составил 293 тысячи рублей, сообщает пресс-служба компании Carcade. Сделка в формате «экспресс-лизинг» на срок  48 месяцев заключена в представительстве Carcade в Екатеринбурге.

С момента объявления о запуске программы льготного автолизинга, в представительство Carcade от клиентов поступило несколько сотен заявок на заключение сделок по стандартам госпрограммы. В настоящее время Carcade оформляет свое участие в госпрограмме в качестве автолизингового оператора.

Напомним, 1 апреля 2015 года Минпромторг России объявил о запуске программы льготного автолизинга. По оценкам ведомства, эта мера позволит реализовать в 2015 году до 16 тысяч автомобилей, включая легковые, грузовые автомобили и автобусы. Условия программы заключаются в субсидировании части авансового платежа по договорам лизинга автотранспорта с юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Выпадающие доходы участвующих в программе лизинговых организаций в размере 10% от цены автомобилей будут возмещаться за счет средств федерального бюджета. Действие льготного лизинга распространяется на переданные до 1 декабря 2015 года по договору финансовой аренды транспортные средства, произведенные в 2015 году и не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. Необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее 1 года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

23.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее