АВТОСТАТ | Компания Carcade заключила первую сделку по программе льготного автолизинга

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.04.15Прочитали 77 раз

Компания Carcade заключила первую сделку по программе льготного автолизинга

Российская автолизинговая компания Carcade заключила первую сделку по госпрограмме льготного автолизинга. Один из клиентов компании оформил в лизинг автомобиль российской сборки, при этом Carcade в соответствии с условиями госпрограммы, обеспечила 10% скидку по первому платежу. Размер экономии лизингополучателя за счет скидки составил 293 тысячи рублей, сообщает пресс-служба компании Carcade. Сделка в формате «экспресс-лизинг» на срок  48 месяцев заключена в представительстве Carcade в Екатеринбурге.

С момента объявления о запуске программы льготного автолизинга, в представительство Carcade от клиентов поступило несколько сотен заявок на заключение сделок по стандартам госпрограммы. В настоящее время Carcade оформляет свое участие в госпрограмме в качестве автолизингового оператора.

Напомним, 1 апреля 2015 года Минпромторг России объявил о запуске программы льготного автолизинга. По оценкам ведомства, эта мера позволит реализовать в 2015 году до 16 тысяч автомобилей, включая легковые, грузовые автомобили и автобусы. Условия программы заключаются в субсидировании части авансового платежа по договорам лизинга автотранспорта с юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Выпадающие доходы участвующих в программе лизинговых организаций в размере 10% от цены автомобилей будут возмещаться за счет средств федерального бюджета. Действие льготного лизинга распространяется на переданные до 1 декабря 2015 года по договору финансовой аренды транспортные средства, произведенные в 2015 году и не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. Необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее 1 года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.