Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Авилон» стал вторым дилером Ferrari в России

Ferrari California.jpg

Компания «Авилон АГ» стала официальным дилером и импортером автомобилей Ferrari в России. Как рассказал газете «Коммерсант» операционный директор «Авилон АГ» по люкс-направлению Вагиф Бикулов, в Москве на Волгоградском проспекте уже открыт временный дилерский центр Ferrari и сейчас там ведется подготовка к открытию постоянного монобрендового центра Ferrari, который по площади станет крупнейшим в Европе. По данным источников, это будет двухэтажное здание площадью 1 тыс. кв.м., «Авилон» инвестирует в него 5-6 млн. евро, деньги пойдут на адаптацию существующего здания, оформление центра по новым стандартам Ferrari, также будут затраты на обучение персонала и другие расходы.

Напомним, первым официальным дилером Ferrari в России в 2004 году стала Mercury – ее салоны находятся в Москве в Третьяковском проезде и в подмосковной Барвихе. Юридическим лицом, исполняющим функции дилера, является ЗАО «Маранелло». В компании считают, что потеря Mercury статуса эксклюзивного партнера Ferrari не приведет к серьезному перераспределению долей в продажах этой марки. В Ferrari подчеркнули, что Mercury останется официальным дилером и импортером в России.

У «Авилона» нет задачи переманить клиентов от Mercury, уверяет Вагиф Бикулов, отмечая, что «Авилон» интересен для Ferrari тем, что сможет увеличить долю марки за счет новых клиентов. По его мнению, расширение бизнеса Ferrari в России может привести к удвоению продаж этой марки. Ferrari не раскрывает результаты продаж в России, однако по данным источников, ежегодно в стране продается 70-100 автомобилей. Минимальная стоимость Ferrari в России – 12 млн. рублей.

Салон Ferrari – это не первый дилерский центр, который «Авилон» открывает во время кризиса: в декабре прошлого года был запущен салон Bentley. В портфеле «Авилон АГ» такие марки, как Mercedes-Benz, Volkswagen, Ford, Hyundai, BMW, Mini, Land Rover, Jaguar, Rolls-Royce и Bentley.

Сообщаем Вам, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.

23.04.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • сегодня, 10:01 Bentley отзывает в России около 90 кроссоверов Bentayga

    Компания «Фольксваген Груп Рус» 6 декабря объявила о проведении отзыва 86 кроссоверов Bentley Bentayga, реализованных в 2016 году.

    подробнее
  • сегодня, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее