Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Центробанк проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для отдельных категорий граждан

Центробанк РФ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для отдельных категорий граждан, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

«Полагаем, что такой механизм нам нужно будет проработать, не видим в нем ничего страшного. Да, вполне возможно, что наименее имущим гражданам какие-то механизмы скидок и компенсаций нужно будет предусмотреть», – цитирует В.Чистюхина агентство «ТАСС».

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 16 апреля заявил, что поручит правительству и Центральному банку рассмотреть возможность ввести пониженные тарифы ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан, которые пострадали от повышения тарифов на 40-60%. В.Путин отметил, что повышение тарифов было вынужденной мерой, связанной с тем, что полисы ОСАГО по старым ценам были недоступны в ряде регионов.

Вместе с тем, Банк России констатирует возвращение автостраховщиков в регионы и рост качества продаж после повышения тарифов по ОСАГО с 12 апреля. «Страховые компании, которые находятся у нас на ежедневном мониторинге, показывают положительную динамику, как по увеличению числа офисов и возвращению в центральные точки регионов, так и по улучшению качества продаж. С трудом пока удается решить проблему навязывания услуги», – сообщил зампред ЦБ.

В.Чистюхин также констатировал, что после 12 апреля (дня повышения тарифов по ОСАГО), резко снизилось число жалоб потребителей на данную услугу. «С нашей точки зрения повышение тарифа, которое произошло, должно стабилизировать ситуацию на рынке ОСАГО», – отметил он.

23.04.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее