Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новые дилеры АВТОВАЗа будут появляться только по личному одобрению Бу Андерссона

Бу на РОАД-3.JPG

Какие изменения ждут дилеров АВТОВАЗа в ближайшее время? Появление новых дилеров на рынке и уход старых теперь будет осуществляться только по личному одобрению Бу Андерссона. Заниматься аудитом дилеров будет независимая компания. Президент АВТОВАЗа также намерен обучить сотрудников автосалонов мировым стандартам. Он обещает проявлять лояльность по отношению к дилерам-профессионалам, а также ставить для них ясные и прозрачные показатели и цели. Обо всех этих изменениях Андерссон заявил недавно на Третьей Конвенции РОАД.

Он напомнил собравшимся, что многие из обещаний, данных дилерам в 2014 году, руководство АВТОВАЗа выполнило. Обещали увеличение маржи – и она увеличилась на 21,5%. Говорили о продлении гарантии на выпускаемые автомобили - гарантия продлена до 3 лет и с 50 тысяч до 100 тысяч км. Кроме того, в 2014 году были повышены тарифы на ремонт для дилеров (на 15-20%), была увеличена прямая поставка запчастей от «LADA Имидж»(с 23 до 94%). Чтобы повысить качество обслуживания клиентов – для 3400 человек от 335 дилерских центров была организована учеба.

В 2015 году Андерссон поставил для себя в работе с дистрибьюторами новые задачи: лидерство в запуске продуктов, ориентированных на потребителя; четкое и прозрачное ценообразование; маржа и условия оплаты; совершенствование маркетинга; повышение качества. Кроме того, он пообещал дилерам продолжать совершенствовать позаказную сборку, поставку автомобилей и бизнес по запасным частям. Ну, и, конечно, - запустить Vesta и XRAY в срок, с должным качеством и затратами.

«Мы должны помогать своим дилерам, а дилеры должны помогать собственно нам, как производителям, продавать продукт, - заявил он в одном из телеинтервью в ходе Конвенции. - Думаю, для нас РОАД – это очень хорошая возможность… Во время кризиса очень важно иметь такой единый голос от лица дилеров».

23.04.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее