АВТОСТАТ | Новые дилеры АВТОВАЗа будут появляться только по личному одобрению Бу Андерссона

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.04.15Прочитали 164 раз

Новые дилеры АВТОВАЗа будут появляться только по личному одобрению Бу Андерссона

Бу на РОАД-3.JPG

Какие изменения ждут дилеров АВТОВАЗа в ближайшее время? Появление новых дилеров на рынке и уход старых теперь будет осуществляться только по личному одобрению Бу Андерссона. Заниматься аудитом дилеров будет независимая компания. Президент АВТОВАЗа также намерен обучить сотрудников автосалонов мировым стандартам. Он обещает проявлять лояльность по отношению к дилерам-профессионалам, а также ставить для них ясные и прозрачные показатели и цели. Обо всех этих изменениях Андерссон заявил недавно на Третьей Конвенции РОАД.

Он напомнил собравшимся, что многие из обещаний, данных дилерам в 2014 году, руководство АВТОВАЗа выполнило. Обещали увеличение маржи – и она увеличилась на 21,5%. Говорили о продлении гарантии на выпускаемые автомобили - гарантия продлена до 3 лет и с 50 тысяч до 100 тысяч км. Кроме того, в 2014 году были повышены тарифы на ремонт для дилеров (на 15-20%), была увеличена прямая поставка запчастей от «LADA Имидж»(с 23 до 94%). Чтобы повысить качество обслуживания клиентов – для 3400 человек от 335 дилерских центров была организована учеба.

В 2015 году Андерссон поставил для себя в работе с дистрибьюторами новые задачи: лидерство в запуске продуктов, ориентированных на потребителя; четкое и прозрачное ценообразование; маржа и условия оплаты; совершенствование маркетинга; повышение качества. Кроме того, он пообещал дилерам продолжать совершенствовать позаказную сборку, поставку автомобилей и бизнес по запасным частям. Ну, и, конечно, - запустить Vesta и XRAY в срок, с должным качеством и затратами.

«Мы должны помогать своим дилерам, а дилеры должны помогать собственно нам, как производителям, продавать продукт, - заявил он в одном из телеинтервью в ходе Конвенции. - Думаю, для нас РОАД – это очень хорошая возможность… Во время кризиса очень важно иметь такой единый голос от лица дилеров».

, источник: www.autostat.ru