АВТОСТАТ | Lada Kalina с «роботом» поступит в продажу в начале лета

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.04.15Прочитали 120 раз

Lada Kalina с «роботом» поступит в продажу в начале лета

Lada Kalina.jpg

Российские дилеры Lada начали принимать заказы на автомобили Lada Kalina с автоматизированной механической трансмиссией. В апреле АВТОВАЗ собрал первую партию таких машин с новой коробкой передач, которая агрегатируется со 106-сильным 16-клапанным мотором объемом 1,6 л.

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, Lada Kalina с АМТ выйдет в продажу в начале лета. Первым в автосалоны поступит автомобиль в кузове «универсал». Новая трансмиссия добавляет к цене Lada Kalina около 20 тысяч рублей. Универсал с АМТ оценен в 472,3 тысячи рублей; в комплектацию входит климатическая система, АБС, аудиосистема, обогрев наружных зеркал и передних сидений, улучшенный пакет шумоизоляции. Lada Kalina Cross с АМТ будет стоить от 502,3 тысячи рублей.

АМТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. Роботизированная коробка передач уже устанавливается на модели Lada Priora и Lada Granta. В дальнейшем АМТ получает и другие автомобили Lada, в том числе Lada Vesta.

По итогам I квартала 2015 года продажи Lada Kalina на российском рынке составили 9229 автомобилей – на 49,1% меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что Lada Kalina в отчетный период вошла в тройку самых продаваемых моделей АВТОВАЗа после Lada Granta и Lada 4x4.