Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Lada Kalina с «роботом» поступит в продажу в начале лета

Lada Kalina.jpg

Российские дилеры Lada начали принимать заказы на автомобили Lada Kalina с автоматизированной механической трансмиссией. В апреле АВТОВАЗ собрал первую партию таких машин с новой коробкой передач, которая агрегатируется со 106-сильным 16-клапанным мотором объемом 1,6 л.

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, Lada Kalina с АМТ выйдет в продажу в начале лета. Первым в автосалоны поступит автомобиль в кузове «универсал». Новая трансмиссия добавляет к цене Lada Kalina около 20 тысяч рублей. Универсал с АМТ оценен в 472,3 тысячи рублей; в комплектацию входит климатическая система, АБС, аудиосистема, обогрев наружных зеркал и передних сидений, улучшенный пакет шумоизоляции. Lada Kalina Cross с АМТ будет стоить от 502,3 тысячи рублей.

АМТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. Роботизированная коробка передач уже устанавливается на модели Lada Priora и Lada Granta. В дальнейшем АМТ получает и другие автомобили Lada, в том числе Lada Vesta.

По итогам I квартала 2015 года продажи Lada Kalina на российском рынке составили 9229 автомобилей – на 49,1% меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что Lada Kalina в отчетный период вошла в тройку самых продаваемых моделей АВТОВАЗа после Lada Granta и Lada 4x4.

22.04.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему