Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford Sollers начал полномасштабное производство Ford Transit

Ford Transit.jpg

Совместное предприятие Ford Sollers запустило производство нового поколения Ford Transit по технологии полного цикла. Для этого елабужский завод компании модернизировали – установили оборудование последнего поколения. Выпускать новый Ford Transit компания начала во второй половине 2014 года, но это была крупноузловая сборка, пишет газета «Ведомости».

Все инвестиции в модернизированную линию по производству легких коммерческих автомобилей составят более 100 млн. долларов, сообщил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис. Врио президента Татарстана Рустам Минниханов пообещал покупать для республики специальные автомобили СП: в линейке Ford Transit – маршрутные автобусы, «скорая помощь и реанимация», «школьный автобус».

Мощность завода Ford Sollers в Елабуге составляет 85 тысяч автомобилей в год, уровень локализации на конец 2014 года по СП Ford Sollers составил 40%. По данным агентства «АВТОСТАТ», продажи Ford Transit в России в I квартале 2015 года снизились на 42,2% до 1229 автомобилей. По мнению ведущего аналитика агентства «АВТОСТАТ» Азата Тимерханова, основными конкурентами Ford Transit можно считать семейства Citroen Jumper, Peugeot Boxer, Fiat Ducato.

«Очевидно, проект начинался несколько лет назад, когда была другой экономическая ситуация», – говорит ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов. Теперь, по его мнению, проект «проще и дешевле завершить, чем останавливать на полпути». «Логика в том, что, несмотря на кризис, нужно продолжать обновлять модельный ряд, ведь за спадом продаж последует рост», – отмечает эксперт. К тому же, продолжает Д.Баранов, выпуск новых моделей позволяет сохранить долю на рынке. «Если новый автомобиль сохранил все лучшее от предыдущих моделей, но при этом его технические и потребительские характеристики выросли, он будет пользоваться спросом на рынке», – резюмирует он.

22.04.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему