Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Стали известны цены Lada Kalina с «роботом»

Lada_Kalina_II_wagon.jpg

АВТОВАЗ в ближайшее время начнет продажи Lada Kalina с автоматизированной механической трансмиссией. По данным издания «АвтоСреда», АМТ (или «робот») пока получит Lada Kalina в комплектации «Норма». Хэтчбек с новой трансмиссией обойдется в 460300 рублей, цена универсала с АМТ составит 472300 рублей. «Роботом» будут оснащаться «Калины» с мотором 1,6 л мощностью 106 л.с.

В список оборудования хэтчека и универсала Lada Kalina с новой трансмиссией, по данным «АвтоСреды», войдут боковые зеркала с обогревом, подушка безопасности водителя, улучшенный пакет шумоизоляции, ABS+BAS, EBD, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, подогрев передних сидений, климатическая система и аудиосистема (FM, USB, SD-карта, Bluetooth, Handsfree).

Автоматизированная механическая трансмиссия для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на эту коробку были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

Скорее всего, после старта продаж Lada Kalina с новой коробкой передач эта модель лишится «автомата» Jatco, как это было с «Грантой». Сейчас хэтчбек Lada Kalina с автоматической трансмиссией стоит от 472 тысяч рублей, универсал – от 484 тысяч рублей.
Предполагается, что Lada Kalina АМТ поступит в салоны дилеров в ближайшее время. На данный момент покупателям доступны седан и лифтбэк Lada Granta с «роботом» по цене от 421300 рублей и от 431500 рублей соответственно.

22.04.15 «АвтоСреда»
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему