Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российский бизнесмен купил производителя гоночных внедорожников

Компания CPPGlobalHoldingsLimited, принадлежащая российскому бизнесмену Владимиру Антонову, объявила о покупке британского производителя гоночных внедорожников Bowler. Сумма сделки и ее подробности пока не разглашаются. Представители фирмы лишь уточнили, что разработка и инжиниринг автомобилей останется за нынешней площадкой Bowler в городе Белпер (графство Дербишир), а производство машин с 2012 будет перенесено на предприятие CPP в Ковентри.

Как пишет Auto.Lenta.Ru, фирма CPP (CoventryPrototypePanels), занимающаяся изготовлением кузовов и алюминиевых панелей для Bentley, Volkswagenи AstonMartin, ранее также стала владельцем бизнеса по выпуску спорткаров Spyker. Как сообщалось ранее, в ближайшее время за голландский бренд компания В.Антонова заплатит 15 млн. евро, а также еще 17 млн. евро до конца 2016 года. Эти средства будут направлены «Спайкером» на частичное погашение кредита, который был взят на покупку марки Saab.

Ранее Владимир Антонов являлся крупнейшим инвестором компании Spyker и был одним из инициаторов приобретения «Сааба» у концерна GeneralMotors. Однако позже бизнесмен был вынужден выйти из состава акционеров голландского автопроизводителя в связи с требованием американской стороны, ссылавшейся на некий отчет ФБР, в котором говорилось о возможных связях В.Антонова с организованной преступностью. В связи с этим предприниматель нанял специальное агентство, проведшее независимое расследование и доказавшее полную легальность его бизнеса.

Компания Bowler была основана в 1999 году и выпускает спортивные внедорожники, построенные на базе автомобилей RangeRover. Машины Bowler отвечают требованиям категории FIAT1 и могут участвовать в кроссовых соревнованиях и даже в марафоне «Дакар».

В.Антонову также принадлежит контрольный пакет акций компании NorthOneSport, занимающейся организацией и проведением чемпионата мира по ралли. Кроме того, бизнесмен заявил, что его компания также владеет итальянским кузовным ателье Zagato.

15.03.11
Метки: bowler, spyker, saab
 

Новости на эту тему

  • 24 июня 2016 NEVS отказалась выпускать автомобили под маркой Saab

    Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), с 2012 года владеющая активами автопроизводителя Saab, заявила об отказе от торгового наименования Saab. Для выпуска своих автомобилей зарегистрированная в Швеции китайская фирма будет использовать собственный бренд – NEVS, чье руководство провозгласило новый этап развития.

    подробнее
  • 3 декабря 2014 Saab может быть куплен азиатским инвестором

    Консорциум NEVS, которому принадлежит обанкротившаяся шведская компания Saab, заявил, что нашел две азиатские компании, готовые инвестировать в автопроизводителя.

    подробнее
  • 8 октября 2014 Saab представил план своего спасения

    Владелец автомобильного бренда Saab, шведско-китайская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), опубликовал план реорганизации производителя, который ему поможет выйти из кризиса и избежать банкротства.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 мая 2015 К спасению SAAB подключаются новые китайские партнеры

    Консорциум National Electric Vehicle Sweden, который в 2012 году приобрел находившегося на грани банкротства шведского производителя автомобилей SAAB, нашел еще двух китайских партнеров, которые приобретут 30-процентную долю в компании. Кроме того, консорциум намерен построить новый завод по производству SAAB в Китае.

    подробнее
  • 3 сентября 2014 Шведский суд похоронил Saab

    Шведский суд отказал консорциуму китайских компаний, владеющих Saab Automobile, в защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве. По мнению суда, предложенные консорциумом меры решения финансовых проблем «не ясны и не подкреплены документами». Это может означать окончательный крах компании, которой, скорее всего, придется распродавать активы для выплат многочисленным кредиторам.

    подробнее
  • 18 августа 2014 SAAB расплатился обещаниями

    Шведский автомобильный бренд SAAB снова оказался в кризисной ситуации. Один из поставщиков компании через суд потребовал признать ее банкротом из-за задолженности всего в $22 тыс. SAAB уверяет, что банкротство компании пока не грозит, хотя общая финансовая задолженность производителя перед поставщиками исчисляется миллионами евро.

    подробнее