АВТОСТАТ | BMW меняет дилера в Новосибирске

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.04.15Прочитали 144 раз

BMW меняет дилера в Новосибирске

Компания BMW приняла решение о назначении в Новосибирске нового официального дилера. Им станет один из крупнейших красноярских авторитейлеров – «Медведь-Холдинг».

Как пишет портал «Континент Сибирь online», информация о том, что BMW Group Russia найдет нового партнера в Новосибирске, курсировала в автодилерских кругах уже на протяжении года. На протяжении всего этого периода дистрибьютор марки не опровергал эти намерения, но тем не менее, и не вносил конкретики в этот вопрос. Как стало известно «КС», после долгой серии переговоров BMW Group Russia определилась с тем, что именно красноярский «Медведь-Холдинг» будет отныне представлять ее интересы в Новосибирске. Предполагается, что уже в начале лета текущего года компания начнет продажи автомобилей BMW в городе сразу из полнофункционального салона. По данным источников «КС», им будет служить действующий дилерский центр Peugeot компании «Патриот Авто», который будет приобретен «Медведь-Холдингом» и переделан под стандарты BMW. Такая схема позволит «Медведь-Холдингу» не брать на себя обязательства по строительству центра баварской марки в сложных экономических условиях. При этом действующий официальный дилер BMW – компания «АвтоСтар-Сибирь» – согласно имеющейся информации, в текущей ситуации по собственной инициативе склоняется к возможности досрочного расторжения договора с дистрибьютором, еще до запуска «Медведь-Холдинга», что равносильно сворачиванию своей деятельности в текущем статусе.

По данным «КС», сейчас между сторонами идут переговоры о том, чтобы обеспечить наиболее плавный и безболезненный для клиентов переход от действующего дилера к новому. Однако в этом вопросе во многом ситуация будет зависеть от политики «АвтоСтар-Сибири» в лице Дмитрия Малахова и готовности компании идти на условия BMW Group Russia, уже приняв для себя решение в отношении судьбы дальнейшего партнерства с ней.

Для справки, «Медведь-Холдинг» – один из крупнейших игроков рынка автобизнеса в СФО. Является официальным дилером BMW (по авто- и мототехнике), Volkswagen, Skoda, Hyundai, Peugeot, Mitsubishi в Красноярске, Минусинске и Абакане. Также владеет крупнейшей в Красноярском крае сетью из 13 магазинов «Аккумуляторные центры «Медведь». Согласно рейтингу «КС», компания располагается на 5-м месте по доле рынка, рассчитанной на основе количества реализованных автомобилей. Началом бизнеса «Медведь-Холдинга» можно считать 1992 год. Первый дилерский контракт был подписан с Mitsubishi в 1997 году. Основатель и учредитель компании – Николай Бяков.

«АвтоСтар-Сибирь» – официальный дилер BMW в Новосибирске, основанный бизнесменом Дмитрием Малаховым в 2010 году. Кроме «АвтоСтар-Сибирь», в состав группы автодилерских активов предпринимателя входила компания «АвтоСтар-Азия» (бывший официальный дилер KIA в Новосибирске, признан банкротом в 2014 году) и сервисный центр «АвтоКом». В деловых кругах Дмитрий Малахов больше известен по строительному бизнесу: речь о заводе автоклавного бетона «Бетолекс» и компании «Сибирский строитель».

Сообщаем Вам, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.