Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» из-за роста заказов отказалась от консервации автобусного завода в Кургане

«Группа ГАЗ» изменила свои планы по консервации предприятия КАвЗ по выпуску автобусов в Кургане. Ранее компания планировала остановить завод в конце прошлого года, но из-за роста заказов отказалась от этой идеи. Власти Курганской области прогнозируют рост производства на заводе в Кургане на 40% в этом году.

Как пишет «За рулем.РФ», увеличение спроса на автобусы КАвЗ позволит отказаться от планов по остановке предприятия. По данным регионального правительства, завод загружен заказами на второй квартал, также есть заказы и на третий квартал 2015 года. КАвЗ рассчитывает нарастить выручку в этом году в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом. Продукция завода по выпуску автобусов в Кургане в этом году пополнит, в том числе, автопарк Томской области и Мордовии. «Группа ГАЗ» также выпускает автобусы на предприятиях в Павлово и Ликино.

21.04.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее