Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новая Lada 4x4 может получить дизельный двигатель

Lada 4x4 3.jpg

АВТОВАЗ изучает возможность оснащения внедорожника Lada 4x4 нового поколения дизельным двигателем. Об этом порталу «Русский автомобиль» сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что тестовый автомобиль с дизельным мотором Fiat будет выпущен в течение месяца.

«Понятно, есть такие покупатели, которые хотят дизель. Поэтому я попросил команду сделать какой-нибудь вариант, что-нибудь придумать. Через три недели мы закончим работу и сделаем один автомобиль с дизелем Fiat. У нас есть еще два варианта по моторам, но у тех двигателей есть как сильные, так и слабые стороны», – рассказал Бу Андерссон, однако характеристики остальных двух моторов не назвал.

По данным «Русского автомобиля», Lada 4x4 нового поколения может получить дизельный двигатель Fiat 1.3 16v MultiJet, мощность которого составляет 85 л.с. Напомним, старт производства новой Lada 4x4 намечен на 2017 год. По словам Бу Андерссона, в настоящее время команда разработчиков Lada 4x4 нового поколения находится на фазе определения основных параметров продукта. «У нас есть полномасштабные модели трех- и пятидверного вариантов Нивы-3. На этих макетах мы проводим исследования предпочтений наших потребителей. И они нам говорят следующее: надо сохранить размеры нынешней Lada 4х4. И я думаю, это правильно», – отметил глава АВТОВАЗа.

21.04.15 «Русский Автомобиль»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее