Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Новая Lada 4x4 может получить дизельный двигатель

Lada 4x4 3.jpg

АВТОВАЗ изучает возможность оснащения внедорожника Lada 4x4 нового поколения дизельным двигателем. Об этом порталу «Русский автомобиль» сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что тестовый автомобиль с дизельным мотором Fiat будет выпущен в течение месяца.

«Понятно, есть такие покупатели, которые хотят дизель. Поэтому я попросил команду сделать какой-нибудь вариант, что-нибудь придумать. Через три недели мы закончим работу и сделаем один автомобиль с дизелем Fiat. У нас есть еще два варианта по моторам, но у тех двигателей есть как сильные, так и слабые стороны», – рассказал Бу Андерссон, однако характеристики остальных двух моторов не назвал.

По данным «Русского автомобиля», Lada 4x4 нового поколения может получить дизельный двигатель Fiat 1.3 16v MultiJet, мощность которого составляет 85 л.с. Напомним, старт производства новой Lada 4x4 намечен на 2017 год. По словам Бу Андерссона, в настоящее время команда разработчиков Lada 4x4 нового поколения находится на фазе определения основных параметров продукта. «У нас есть полномасштабные модели трех- и пятидверного вариантов Нивы-3. На этих макетах мы проводим исследования предпочтений наших потребителей. И они нам говорят следующее: надо сохранить размеры нынешней Lada 4х4. И я думаю, это правильно», – отметил глава АВТОВАЗа.

21.04.15 «Русский Автомобиль»