АВТОСТАТ | Mitsubishi на две недели приостановит сборку в Калуге

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.04.15Прочитали 132 раз

Mitsubishi на две недели приостановит сборку в Калуге

Mitsubishi_Outlander.jpg

Компания Mitsubishi Motors на две недели приостановит производство своих внедорожников Outlander и Pajero Sport на заводе «ПСМА Рус» в Калуге.

Период остановки производства продлится с 27 апреля по 10 мая, пишет агентство «Прайм». В пресс-службе «ПСМА Рус» в Калуге пояснили, что причиной такого решения стала сложная ситуация на российском автомобильном рынке и падение спроса. С 27 апреля по 10 июля завод также приостановит производство автомобилей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408.

Ранее в Mitsubishi заявляли, что не намерены закрывать производство в России из-за потери спроса, отмечая, что «в средне- и долгосрочной перспективе Россия остается важным рынком». «Немыслимо тут же уходить из России только из-за валютных колебаний или перемен с объемами продаж», – подчеркнули в компании.

Напомним, в марте завод «ПСМА Рус» начал серийное производство обновленной модели Mitsubishi Outlander. Кроме того, в первом полугодии 2016 года на калужском конвейере должен появиться внедорожник Pajero Sport нового поколения, сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ММС Рус». На данный момент начало сборки других моделей Mitsubishi в Калуге не планируется, добавили в компании.

По итогам I квартала 2015 года российские дилеры Mitsubishi реализовали 9793 автомобиля – на 55% меньше, чем годом ранее (5007 машин). Бестселлером марки в отчетный период стал кроссовер Mitsubishi ASX, продажи которого составили 4335 единиц (-20,5%).

 
Загрузка...