Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Mazda не намерена уходить с российского рынка

Mazda_CX-5.jpg

Японский автоконцерн Mazda не собирается по примеру некоторых иностранных автопроизводителей уходить с российского рынка в связи со снижением продаж из-за ситуации в экономике. Об этом заявил посол РФ в Японии Евгений Афанасьев по итогам встречи с председателем совета директоров Mazda Сейтой Канаи.

«Мы говорили о развитии сотрудничества в автомобилестроении, в том числе о заводе Mazda во Владивостоке. Причем он мне сказал, что, несмотря на то что автомобильный рынок в России несколько снизился из-за последних событий, (падения – ред.) рубля и так далее, но они намерены твердо оставаться и развивать сотрудничество с нами. Никуда уходить не собираются, считают, что наш рынок – один из наиболее перспективных. У них завод сборочный во Владивостоке. И они намерены и дальше там расширять производство», – цитирует Е.Афанасьева агентство «Прайм».

Напомним, СП Mazda и «Соллерс», в котором партнеры имеют равные доли, было запущено в сентябре 2012 года. Предприятие мощностью 100 тысяч автомобилей в год выпускает кроссовер CX-5 и седан Mazda6. Напомним, в феврале 2015 года российские дилеры Mazda начали реализацию обновленных версий Mazda6 и  кроссовера Mazda CX-5. Что касается импортных моделей, то с этого года их поставки осуществляются под заказ. По итогам I квартала продажи Mazda на российском рынке составили 7243 автомобиля – на 38% меньше, чем годом ранее.

20.04.15 «ПРАЙМ»
Метки: mazda