АВТОСТАТ | Петербургский автопром в I квартале упал более чем на четверть

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.04.15Прочитали 128 раз

Петербургский автопром в I квартале упал более чем на четверть

GM-Auto.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в I квартале 2015 года петербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 71500 новых легковых автомобилей – на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте зафиксирован пока лучший результат этого года – с конвейеров заводов сошло 27200 машин (-20%). Две последние недели марта не работал завод Nissan, также с середины месяца General Motors прекратил выпуск двух основных своих моделей – Chevrolet Cruze и Opel Astra.

«Только за счет замораживания производства на заводе GM выпуск автомобилей в Петербурге сократится в этом году на 10%, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Стартовавшая программа льготного автокредитования, вряд ли поможет автопрому города. Ее параметрам отвечает лишь продукция Hyundai, но предприятие и так работает практически на полную мощность».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства машин по итогам I квартала составила 20,1%. По-прежнему в Топ-25 самых продаваемых моделей автомобилей в России входит только три представителя петербургских автозаводов – Hyundai Solaris, KIA Rio и Toyota Camry. Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга пока выпускается 12 моделей автомобилей: Chevrolet Captiva, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio.