Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

АВТОВАЗ начинает производство Lada 4x4 Urban на собственных мощностях

Lada 4x4 Urban.jpg

Производство «городской» версии внедорожника Lada 4x4 Urban, которое с октября прошлого года осуществлялось на мощностях тольяттинского предприятия «ВИС-Авто», с сегодняшнего дня перенесено в производственный корпус самого АВТОВАЗа, где выпускается серийная Lada 4x4.

Как пишет «Колеса.ру», Lada 4x4 Urban оснащается тем же силовым агрегатом, что и обычная версия внедорожника – 83-сильным бензиновым двигателем объемом 1.7 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Основные отличия Lada 4x4 Urban заключаются в пластиковых бамперах, дисках другого дизайна, иной отделке салона, улучшенной шумоизоляции и дополнительном оснащении, в список которого входят кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод регулировки и обогрев наружных зеркал заднего вида.

Цена Lada 4x4 Urban начинается с отметки 448 тысяч рублей. Купить обычный Lada 4x4 можно за 405 тысяч рублей. Недавно у внедорожника появилась комплектация «Люкс» с подогревом передних сидений и антиблокировочной системой тормозов.

Как сообщалось ранее, новая генерация Lada 4x4 может появиться в 2018 году.  А в ближайшее время будет проведена модернизация внедорожника – будут внесены изменения в интерьер, которые затронут приборную панель, систему вентиляции салона, появится двухходовой замок на задней откидной двери.

Напомним, Lada 4x4 была признана по итогам 2014 года лидером в рейтинге сохранности остаточной стоимости в сегменте SUV-Compact. При составлении рейтинга были рассчитаны показатели по 1900 модификациям более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России.

20.04.15 «Колеса.ру»