АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начинает производство Lada 4x4 Urban на собственных мощностях

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.04.15Прочитали 394 раз

АВТОВАЗ начинает производство Lada 4x4 Urban на собственных мощностях

Lada 4x4 Urban.jpg

Производство «городской» версии внедорожника Lada 4x4 Urban, которое с октября прошлого года осуществлялось на мощностях тольяттинского предприятия «ВИС-Авто», с сегодняшнего дня перенесено в производственный корпус самого АВТОВАЗа, где выпускается серийная Lada 4x4.

Как пишет «Колеса.ру», Lada 4x4 Urban оснащается тем же силовым агрегатом, что и обычная версия внедорожника – 83-сильным бензиновым двигателем объемом 1.7 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Основные отличия Lada 4x4 Urban заключаются в пластиковых бамперах, дисках другого дизайна, иной отделке салона, улучшенной шумоизоляции и дополнительном оснащении, в список которого входят кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод регулировки и обогрев наружных зеркал заднего вида.

Цена Lada 4x4 Urban начинается с отметки 448 тысяч рублей. Купить обычный Lada 4x4 можно за 405 тысяч рублей. Недавно у внедорожника появилась комплектация «Люкс» с подогревом передних сидений и антиблокировочной системой тормозов.

Как сообщалось ранее, новая генерация Lada 4x4 может появиться в 2018 году.  А в ближайшее время будет проведена модернизация внедорожника – будут внесены изменения в интерьер, которые затронут приборную панель, систему вентиляции салона, появится двухходовой замок на задней откидной двери.

Напомним, Lada 4x4 была признана по итогам 2014 года лидером в рейтинге сохранности остаточной стоимости в сегменте SUV-Compact. При составлении рейтинга были рассчитаны показатели по 1900 модификациям более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России.