Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Mitsubishi Fuso приостановила сборку грузовиков в России

ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус.jpg

Японская компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp (MFTBC) приостановила производство грузовиков в России из-за сокращения спроса и падения курса рубля. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в штаб-квартире MFTBC, отметив, что сворачивать мощности и увольнять сотрудников компания пока не собирается.

«Перспективы возобновления производства пока не определены, – сказал представитель MFTBC. – Однако уходить из России мы не собираемся, увольнений не будет. Мы будем следить за развитием ситуации».

Mitsubishi Fuso в Набережных Челнах на базе совместного предприятия своего ведущего акционера, немецкой корпорации Daimler AG, и российского КАМАЗа с 2009 года производила легкие грузовики Canter. В 2011-2013 гг. их выпуск составил в среднем 1700 единиц в год, однако в 2014 году сократился почти наполовину – до 900 машин. Детали для отверточной сборки поставлялись из Японии, с октября прошлого года компании пришлось сокращать объемы поставок. В результате в конце марта производство было остановлено, и на сегодняшний день планов перезапуска нет.

20.04.15 «ТАСС»