Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Авторынок США в денежном выражении намного превосходит китайский

America_BIG.jpg

Китайский авторынок, занимающий первое место в мире по объему продаж, пока проигрывает американскому по объему в денежном выражении.

Исследование, проведенное американской компанией TrueCar, показало, что в прошлом году суммарная стоимость продаж новых автомобилей в США опередила китайский рынок на 161 млрд. долларов. При этом объем продаж новых машин в Китае в 2014 году составил 19,7 млн. штук по сравнению с 16,5 млн. авто в США, пишет «За рулем.РФ».

В Китае средняя рекомендуемая производителем розничная цена нового автомобиля составляет 20805 долларов, в то время как на американском рынке– 34 537 долларов, сообщает TrueCar, проанализировав 705 моделей и комплектаций.

Таким образом, объем американского рынка новых автомобилей в денежном выражении составил 570,9 млрд. долларов, а в Китае – 409,9 млрд. долларов. Это означает, что авторынок США гораздо более привлекательнее для автопроизводителей из-за более высокой маржи и отсутствия необходимости делиться выручкой с местными партнерами по СП, как это происходит в Китае.

Если учитывать продажи как новых, так и подержанных автомобилей, то здесь отрыв рынка США еще более внушителен: объем продаж в прошлом году составил 53,5 млн. машин, а в Китае – 25,7 млн. В денежном выражении в США рынок продаж новых и подержанных авто составил 1,18 триллиона долларов, тогда как в Китае – 468,5 млрд. долларов.

20.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее