Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В.Путин назвал причины повышения стоимости ОСАГО

ОСАГО.jpg

Повышение стоимости ОСАГО является экономически вынужденной мерой, тарифы долгое время не корректировали, заявил в ходе «Прямой линии» в четверг президент России Владимир Путин.

«Поднятие стоимости ОСАГО – это решение было принято Центральным банком, экономически вынужденная мера. Во-первых, потому что 11 лет не корректировали эту ставку, во-вторых, потому стоимость запчастей выросла в связи с курсовой разницей. И в третьих, потому что возросла стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей», – цитирует В.Путина агентство «Прайм». Между тем, президент заявил, что поручит Центробанку и правительству рассмотреть вопрос о возможной адресной поддержке граждан в связи с резким увеличением тарифов по ОСАГО.

В свою очередь президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заявил, что В.Путин, на его взгляд, объективно оценил ситуацию на рынке ОСАГО. «Мы видим, что после решения Центрального банка о тарифе напряженность спадает – страховщики возвращаются в регионы. Важно учитывать, что при повышении цены ОСАГО произошло качественное изменение услуги: расширены лимиты и изменен порядок получения выплат по вреду жизни и здоровью. Более того, предпринятые шаги по модернизации ОСАГО позволяют ожидать получения совершенно новой услуги – электронный полис, широкое использование «европротокола», введение единой методики ущерба, расширенные втрое лимиты покрытия приведут к тому, что ОСАГО станет услугой, соответствующей международным стандартам качества и современным запросам клиентов», – говорит И.Юргенс.

Напомним, базовый тариф по ОСАГО повысился с 12 апреля на 40%, при этом расширился до 20% коридор, в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы. Увеличение тарифов связано со вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО, которые предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, за причинения вреда жизни – с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Базовый тариф по ОСАГО на легковые автомобили для физических лиц, который ранее составлял 2440-2574 рубля, повышен до 3432-4118 рублей, а в ряде субъектов РФ стоимость полисов стала еще выше из-за изменения региональных коэффициентов.

17.04.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее