Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

В.Путин назвал причины повышения стоимости ОСАГО

ОСАГО.jpg

Повышение стоимости ОСАГО является экономически вынужденной мерой, тарифы долгое время не корректировали, заявил в ходе «Прямой линии» в четверг президент России Владимир Путин.

«Поднятие стоимости ОСАГО – это решение было принято Центральным банком, экономически вынужденная мера. Во-первых, потому что 11 лет не корректировали эту ставку, во-вторых, потому стоимость запчастей выросла в связи с курсовой разницей. И в третьих, потому что возросла стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей», – цитирует В.Путина агентство «Прайм». Между тем, президент заявил, что поручит Центробанку и правительству рассмотреть вопрос о возможной адресной поддержке граждан в связи с резким увеличением тарифов по ОСАГО.

В свою очередь президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заявил, что В.Путин, на его взгляд, объективно оценил ситуацию на рынке ОСАГО. «Мы видим, что после решения Центрального банка о тарифе напряженность спадает – страховщики возвращаются в регионы. Важно учитывать, что при повышении цены ОСАГО произошло качественное изменение услуги: расширены лимиты и изменен порядок получения выплат по вреду жизни и здоровью. Более того, предпринятые шаги по модернизации ОСАГО позволяют ожидать получения совершенно новой услуги – электронный полис, широкое использование «европротокола», введение единой методики ущерба, расширенные втрое лимиты покрытия приведут к тому, что ОСАГО станет услугой, соответствующей международным стандартам качества и современным запросам клиентов», – говорит И.Юргенс.

Напомним, базовый тариф по ОСАГО повысился с 12 апреля на 40%, при этом расширился до 20% коридор, в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы. Увеличение тарифов связано со вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО, которые предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, за причинения вреда жизни – с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Базовый тариф по ОСАГО на легковые автомобили для физических лиц, который ранее составлял 2440-2574 рубля, повышен до 3432-4118 рублей, а в ряде субъектов РФ стоимость полисов стала еще выше из-за изменения региональных коэффициентов.

17.04.15 «ПРАЙМ»