Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

17.04.15Прочитали 20 раз

Дилеры добиваются права продавать новые автомобили вместе с номерами

Официальные автодилеры планируют в ближайшее время предложить своим клиентам услугу постановки на учет проданных в салоне машин, предполагающую выдачу авто сразу с номерными знаками, сообщил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков. Он уточнил, что автомобиль, купленный в салоне официального дилера, можно будет получить уже поставленным на учет в ГИБДД – со свидетельством о регистрации и номерными знаками. Глава РОАД рассказал «За рулем.РФ», что в настоящее время проект соответствующего закона находится на рассмотрении в Госдуме и, по его данным, уже прошел первое и второе чтение. Также он сообщил, что ассоциация была изначально в числе инициаторов внедрения новой услуги.

«Сейчас ждем закон. Хочется верить, что к июню его примут. ГИБДД будет присваивать номер, передавать нам (дилерам) данные, и мы будем выписывать документы и вешать номера», – сообщил В.Моженков. Стоимость новой услуги глава РОАД не назвал. При этом глава «РОАД» не стал отрицать, что и в настоящее время ряд дилеров неофициально предлагают такую услугу.

Представители ГИБДД ранее сообщали, что готовы отказаться от функции выдачи номерных знаков. Отметим, что эта мера может снять проблему получения «красивых» номеров. Также ранее планировалось, что ГИБДД при постановке на учет транспортного средства будет выдавать владельцу лишь свидетельство о регистрации автомобиля, а номерные знаки придется приобретать самостоятельно. Однако в настоящее время никаких решений по этому поводу не принято.

Теги: дилеры
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее