Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Дилеры добиваются права продавать новые автомобили вместе с номерами

Официальные автодилеры планируют в ближайшее время предложить своим клиентам услугу постановки на учет проданных в салоне машин, предполагающую выдачу авто сразу с номерными знаками, сообщил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков. Он уточнил, что автомобиль, купленный в салоне официального дилера, можно будет получить уже поставленным на учет в ГИБДД – со свидетельством о регистрации и номерными знаками. Глава РОАД рассказал «За рулем.РФ», что в настоящее время проект соответствующего закона находится на рассмотрении в Госдуме и, по его данным, уже прошел первое и второе чтение. Также он сообщил, что ассоциация была изначально в числе инициаторов внедрения новой услуги.

«Сейчас ждем закон. Хочется верить, что к июню его примут. ГИБДД будет присваивать номер, передавать нам (дилерам) данные, и мы будем выписывать документы и вешать номера», – сообщил В.Моженков. Стоимость новой услуги глава РОАД не назвал. При этом глава «РОАД» не стал отрицать, что и в настоящее время ряд дилеров неофициально предлагают такую услугу.

Представители ГИБДД ранее сообщали, что готовы отказаться от функции выдачи номерных знаков. Отметим, что эта мера может снять проблему получения «красивых» номеров. Также ранее планировалось, что ГИБДД при постановке на учет транспортного средства будет выдавать владельцу лишь свидетельство о регистрации автомобиля, а номерные знаки придется приобретать самостоятельно. Однако в настоящее время никаких решений по этому поводу не принято.

17.04.15 «За рулем.РФ»
Метки: дилеры
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее