Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

«Автотор» инвестирует 60 млрд. рублей в создание автокластера

Компания «Автотор Холдинг» и правительство Калининградской области 16 апреля подписали соглашение о строительстве автомобильного кластера. Документ регулирует взаимодействие и обязательства сторон в проекте по созданию в регионе промышленно-производственной зоны регионального значения, кластера полнопрофильных автомобильных производств, а также строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающих их создание.

Так, «Автотор Холдинг» намерен построить объекты автокластера, обеспечивающие полнопрофильное производство автомобилей на вновь создаваемых производственных мощностях, предусматривающее сварку и окраску кузовов, в планируемом объеме 250 тысяч штук в год, а также производство автомобильных компонентов, обеспечивающих среднегодовой уровень локализации 38% к 2020 году. Компания обязуется привлечь в проект около 60 млрд.  рублей инвестиций.

Правительство области готово осуществить мероприятия, связанные с созданием промышленно-производственной зоны регионального значения. Соглашение закрепляет распределение обязательств сторон по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию магистральной инженерной инфраструктуры проекта.

Ожидается, что к 2023 году рост объема товарной продукции на предприятиях автокластера и связанных с ним производствах составит до 350 млрд. рублей, обеспечение занятостью – до 22 тысяч человек. Объем уплаченных налогов к 2020 году составит 120 млрд. рублей, из которых 3,3 млрд. составят платежи в региональный бюджет.

17.04.15 Александр Чупров