Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Выпуск легковых автомобилей в марте упал на 18,8%

volkswagen_polo_sedan_b.jpg

По данным Росстата, за три месяца 2015 года с российских конвейеров сошло 355 тысяч легковых автомобилей – это на 19,7% меньше, чем годом ранее. Между тем, в марте было выпущено порядка 140 тысяч машин, что на 18,8% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что калужский «ПСМА Рус» в прошлом месяце начал выпуск обновленного внедорожника Mitsubishi Outlander, а петербургский завод Toyota освоил производство обновленной Toyota Camry с новым двигателем объемом 2.0 л в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Между тем, предприятие «Автотор» завершило сборку автомобилей для General Motors, который, в свою очередь, начал консервацию своего завода в Санкт-Петербурге, сохранив на нем лишь крупноузловаую сборку Cadillac и внедорожников Chevrolet. Кроме того, в связи с падением спроса на российском рынке Nissan на две недели приостанавливал производство автомобилей на своем предприятии в Санкт-Петербурге, а калужский завод Volkswagen с конца марта перешел на четырехдневный режим работы, который будет действовать до конца июля.

16.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее