АВТОСТАТ | Выпуск легковых автомобилей в марте упал на 18,8%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.04.15Прочитали 52 раз

Выпуск легковых автомобилей в марте упал на 18,8%

volkswagen_polo_sedan_b.jpg

По данным Росстата, за три месяца 2015 года с российских конвейеров сошло 355 тысяч легковых автомобилей – это на 19,7% меньше, чем годом ранее. Между тем, в марте было выпущено порядка 140 тысяч машин, что на 18,8% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что калужский «ПСМА Рус» в прошлом месяце начал выпуск обновленного внедорожника Mitsubishi Outlander, а петербургский завод Toyota освоил производство обновленной Toyota Camry с новым двигателем объемом 2.0 л в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Между тем, предприятие «Автотор» завершило сборку автомобилей для General Motors, который, в свою очередь, начал консервацию своего завода в Санкт-Петербурге, сохранив на нем лишь крупноузловаую сборку Cadillac и внедорожников Chevrolet. Кроме того, в связи с падением спроса на российском рынке Nissan на две недели приостанавливал производство автомобилей на своем предприятии в Санкт-Петербурге, а калужский завод Volkswagen с конца марта перешел на четырехдневный режим работы, который будет действовать до конца июля.

 
Загрузка...