Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Honda снижает цены на автомобили в России

Honda_CR-V.jpeg

Компания Honda решила поменять стратегию на российском рынке, оптимизировав модельную линейку в соответствии со спросом. Так, модель Crosstour скоро покинет рынок, цены на нее снижены, Pilot тоже распродают в ожидании новой модели. По данным производителя, основной упор будет сделан на кроссоверы и внедорожники, то есть CRV и Pilot, изменений стоит ждать уже в ближайшее время. А пока в продаже остается еще седан Civic (хэтчбек в Россию уже не поставляют) и Accord sport, пишет «За рулем.РФ».

У кроссовера CR-V, самой популярной модели компании, цены снижены на все комплектации. Сейчас Honda CR-V Elegance можно купить с выгодой в 60 тысяч рублей – за 1 млн. 369 тысяч рублей, это автомобиль с 2-литровым двигателем и МКП. В той же комплектации, но с АКП машина обойдется в 1 млн. 429 тысяч рублей, что на 190 тысяч дешевле, чем прежде. Версия Lifestyle 2.0 с «механикой» и «автоматом» сбросила 280 тысяч рублей и стоит теперь 1 млн. 439 тысяч и 1 млн. 549 тысяч рублей соответственно.

Автомобили с двигателем 2.4 также подешевели. В комплектации Elegance 5AT кроссовер обойдется в 1 млн. 499 тысяч рублей, что на 190 тысяч меньше прежнего, 2.4 Sport 5AT – в 1 млн. 589 тысяч рублей (скидка 280 тысяч рублей). Комплектации Executive 5AT и Premium 5AT скинули 290 тысяч рублей и обойдутся в 1 млн. 699 тысяч и 1 млн. 779 тысяч рублей соответственно.

Дополнительно можно сэкономить, воспользовавшись программой утилизации и trade in – от 90 до 100 тысяч рублей, правда, она распространяется только на автомобили с автоматической коробкой передач. В итоге автомобиль с «автоматом» может обойтись на 30 тысяч дешевле, чем с «механикой».

Напомним, в июне в продажу поступит обновленный кроссовер CR-V, цены на который пока не называют. На старте продаж будет доступен 2-литровый бензиновый двигатель, а через два месяца появится и более мощный мотор объемом 2,4 литра.

Согласно данным AEB, за три месяца 2015 года продажи Honda в России сократились на 91% и составили 220 автомобилей против 2376 в прошлом году.

16.04.15
Метки: цены, honda
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее