Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Volvo планирует до конца года возобновить выпуск грузовиков в Калуге

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Компания Volvo планирует до конца года расконсервировать завод грузовиков в Калуге, в планах компании – строительство сервисных станций в восточных регионах России. Об этом агентству «ТАСС» сообщил представитель по связям с общественностью Volvo Trucks Евгений Горелов. «Думаю, до конца 2015 года нам удастся разморозить производство, но более точная информация появится чуть позже», – сказал он.

По словам Е.Горелова, Volvo не собирается покидать российский рынок вслед за General Motors. «То, что делает GM, это точно не наш путь, мы в России надолго, у нас есть спад продаж, как и в целом по рынку, но сейчас курс евро выравнивается, мы надеемся, что продажи пойдут более активно», – отметил представитель автозавода. Сейчас на российском рынке продаются грузовики Volvo, собранные на заводах в Швеции и Бельгии, добавил он.

Как отметил собеседник агентства, Volvo также не отказывается от планов по строительству в России фирменных сервисных станций для обслуживания грузовиков Volvo и Renault. «Мы будем расширять сеть наших фирменных сервисных станций и офисов продаж, мы, безусловно, планируем идти на Восток, за Урал, это наша цель, сейчас у нас около 75 станцией их основная часть расположена в европейской части России, – сказал Е.Горелов. – Станции Volvo принадлежат не дилерам, это наша собственность, мы сами управляем нашими станциями в регионах».

Напомним, Volvo с 11 февраля временно приостановила производство на заводе в Калуге по выпуску грузовиков Volvo и Renault, которые поставлялись на российский рынок и рынки стран СНГ. При этом штат завода в Калуге был сокращен на 30%.

16.04.15 «ТАСС»
 
Загрузка...