Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Volvo планирует до конца года возобновить выпуск грузовиков в Калуге

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Компания Volvo планирует до конца года расконсервировать завод грузовиков в Калуге, в планах компании – строительство сервисных станций в восточных регионах России. Об этом агентству «ТАСС» сообщил представитель по связям с общественностью Volvo Trucks Евгений Горелов. «Думаю, до конца 2015 года нам удастся разморозить производство, но более точная информация появится чуть позже», – сказал он.

По словам Е.Горелова, Volvo не собирается покидать российский рынок вслед за General Motors. «То, что делает GM, это точно не наш путь, мы в России надолго, у нас есть спад продаж, как и в целом по рынку, но сейчас курс евро выравнивается, мы надеемся, что продажи пойдут более активно», – отметил представитель автозавода. Сейчас на российском рынке продаются грузовики Volvo, собранные на заводах в Швеции и Бельгии, добавил он.

Как отметил собеседник агентства, Volvo также не отказывается от планов по строительству в России фирменных сервисных станций для обслуживания грузовиков Volvo и Renault. «Мы будем расширять сеть наших фирменных сервисных станций и офисов продаж, мы, безусловно, планируем идти на Восток, за Урал, это наша цель, сейчас у нас около 75 станцией их основная часть расположена в европейской части России, – сказал Е.Горелов. – Станции Volvo принадлежат не дилерам, это наша собственность, мы сами управляем нашими станциями в регионах».

Напомним, Volvo с 11 февраля временно приостановила производство на заводе в Калуге по выпуску грузовиков Volvo и Renault, которые поставлялись на российский рынок и рынки стран СНГ. При этом штат завода в Калуге был сокращен на 30%.

16.04.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее