АВТОВАЗ в 2015 году планирует произвести порядка 5 тысяч LADA Vesta | АВТОСТАТ

АВТОВАЗ в 2015 году планирует произвести порядка 5 тысяч LADA Vesta

0

БУ-1.jpg

Объем производства автомобилей LADA Vesta на АВТОВАЗе в 2015 году должен составить порядка 5000 штук. Старт производства намечен на 25 сентября (на Ижевском автозаводе), а уже в октябре завод планирует собрать около 600 экземпляров новой модели. На ноябрь намечен выпуск примерно 1500 LADA Vesta, а в декабре производство увеличится до 2500 штук и более. Такие данные представил Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон вчера 15 апреля на Конвенции российских автомобильных дилеров (РОАД), проходящей сейчас в Москве.

По словам Президента АВТОВАЗа выпуск пилотных экземпляров LADA Vesta идет по плану и даже с некоторым опережением графика. Напомним, 6 февраля 2015 года в Ижевске на "ИжАвто" был сварен и окрашен первый кузов пилотной партии седанов LADA Vesta, а 12 марта сварили первый кузов на основной сборочной линии.

АВТОВАЗ планирует выпускать новый седан Lada Vesta в более 10 комплектациях, причем некоторые варианты исполнения модели будут назваться по-новому.

У седана будет три основных варианта оснащения – «Классик», «Комфорт» и традиционный для вазовской линейки «Люкс». Всего же будет около 11 модификаций, затем их количество вырастет.

Автомобиль Lada Vesta создан на абсолютно новой платформе Lada B, разработанной инженерами АВТОВАЗа в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan. По последним данным, новинка будет стоить от 500-550 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью