Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Honda решила не привозить в Россию Civic Type R

Honda Civic Type R.jpg

Компания Honda не собирается поставлять на российский рынок заряженный хэтчбек Civic Type R нового поколения. Как сообщили «Мотору» представители Honda, модель совершенно точно не появится у дилеров ни в 2015-м, ни в 2016-м.

Кроме того, в Honda пока не приняли решение о поставках в России модели HR-V. При этом в нашу страну все же привезут суперкар NSX и новый Pilot (последний доберется до дилеров, вероятно, осенью).

Хот-хэтч Civic Type R оснащается 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 310 л.с. (400 Нм) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Первую «сотню» такой автомобиль набирает за 5,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 270 км/ч.

Самый мощный Civic получил самоблок на передней оси, подвеску с отдельными поворотными кулаками и адаптивные амортизаторы. Кроме того, у модели есть «гоночный» режим +R, при включении которого меняются характеристики рулевого управления, отклик мотора на нажатие акселератора, а подвеска становится более жесткой.

Новый Type R в начале марта установил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга, став самой быстрой переднеприводной машиной трека. Круг трассы хот-хэтч проехал за 7 минут и 50,63 секунды.

15.04.15 Motor.Ru
Метки: honda