Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

«Автотор» может начать выпуск автомобилей MG

MG6.jpeg

Калининградский завод «Автотор» начал тестовую сборку седана MG6 Magnette, и на площадке готовой продукции предприятия уже находятся около 40 машин этой модели. Об этом сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники, которые, впрочем, затрудняются спрогнозировать дату начала полноценного производства.

Генеральный директор «Автотора» Александр Сорокин так ответил на вопрос о перспективах сборки MG в Калининграде: «Мы никогда не комментируем переговоры с кем-либо, но факты подписания официальных соглашений не скрываем».

Напомним, британская марка MG в настоящее время принадлежит китайскому концерну SAIC. Сами автомобили производятся в Китае и Великобритании, причем в последнем случае речь идет о крупноузловой сборке из китайских машинокомплектов. В Британии машина продается только с дизельным двигателем, а на российском рынке она, очевидно, будет комплектоваться бензиновым мотором 1,8 в 133 л.с. (есть и турбоверсия в 161 л.с.).

MG6 Magnette построен на платформе «последнего британского седана» Rover 75 1998 года, разработанного в сотрудничестве с BMW. После банкротства MG-Rover Group платформа Rover 75 была выкуплена китайским концерном SAIC, который создал на ее основе несколько разных моделей под марками MG и Roewe. Самые свежие из них – Roewe 550 и MG6 Magnette, которые отличаются друг от друга дизайном экстерьеров.

15.04.15 «Русский Автомобиль»