Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

«Автотор» может начать выпуск автомобилей MG

MG6.jpeg

Калининградский завод «Автотор» начал тестовую сборку седана MG6 Magnette, и на площадке готовой продукции предприятия уже находятся около 40 машин этой модели. Об этом сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники, которые, впрочем, затрудняются спрогнозировать дату начала полноценного производства.

Генеральный директор «Автотора» Александр Сорокин так ответил на вопрос о перспективах сборки MG в Калининграде: «Мы никогда не комментируем переговоры с кем-либо, но факты подписания официальных соглашений не скрываем».

Напомним, британская марка MG в настоящее время принадлежит китайскому концерну SAIC. Сами автомобили производятся в Китае и Великобритании, причем в последнем случае речь идет о крупноузловой сборке из китайских машинокомплектов. В Британии машина продается только с дизельным двигателем, а на российском рынке она, очевидно, будет комплектоваться бензиновым мотором 1,8 в 133 л.с. (есть и турбоверсия в 161 л.с.).

MG6 Magnette построен на платформе «последнего британского седана» Rover 75 1998 года, разработанного в сотрудничестве с BMW. После банкротства MG-Rover Group платформа Rover 75 была выкуплена китайским концерном SAIC, который создал на ее основе несколько разных моделей под марками MG и Roewe. Самые свежие из них – Roewe 550 и MG6 Magnette, которые отличаются друг от друга дизайном экстерьеров.

15.04.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему