На Hyundai Solaris, KIA Rio, LADA Granta – льготные кредиты берут чаще | АВТОСТАТ

На Hyundai Solaris, KIA Rio, LADA Granta – льготные кредиты берут чаще

795 0

11783.jpg

Стартовавшая с начала апреля 2015 года государственная программа субсидирования процентной ставки по автокредитованию оживила рынок автокредитования. Так, за первые пять дней поступило 11363 заявки, из которых 6191 было одобрено и по 884 договорам были перечислены деньги. Заявили о своем желании участвовать в программе господдержки более 50 банков. Самые активные из банков делятся результатами. Так, например, Сетелем Банк с 1 по 10 апреля по госпрограмме выдал 806 льготных автокредитов. Среди ТОП-5 самых востребованных брендов у клиентов банка - Hyundai, LADA, KIA, Ford, UAZ.

Если говорить о моделях, то «пятерка лидеров» выглядит следующим образом: Hyundai Solaris, KIA Rio, LADA Granta, Chevrolet Niva, Ford Focus.

Как нам сообщил представитель банка, наиболее активный регион по госпрограмме - это Поволжье. А средняя взвешенная льготная ставка (после вычета субсидии) по выданным автокредитам - 12,43%.

Напомним, программа льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 млн. рублей, а его полная масса – 3,5 тонны. При внесении предоплаты в размере не менее 20% от стоимости машины ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью